首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县财政局2016年度部门决算

发布时间: 2017年11月20日     浏览次数: 18 人次     作者:czj
[字体: ]      【打印本页】

南昌县财政局2016年度部门决算

 

目     录

 

第一部分  南昌县财政局部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县财政局部门2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县财政局部门2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  南昌县财政局部门概况

 

一、部门主要职能

南昌县财政局是县人民政府工作部门。主要职能是贯彻执行国家的财政、税收法律、法规和政策,承担县本级各项财政收支管理的任务,负责政府非税收入管理,组织制定国库管理制度和国库集中收付制度,负责制定行政事业单位国有资产管理规章制度,负责审核和汇总编制全县国有资本经营预决算草案,负责办理和监督县本级财政的经济发展支出、县本级政府性投资项目的财政拨款等工作。

二、部门基本情况

现规格为正科级,下设2个副科级事业单位、3个正股级事业单位(均纳入财政局机关统一核算)和16个乡镇财所。机关核定编制数95人,其中行政编制数25个,事业编制70人;乡镇财政所编制人数72人,其中事业编制72人。机关实有人数:行政人数23人,事业58人,离退休人员36人;乡镇财政所实有人数:事业编85人,退休人员32人。

 

第二部分  南昌县财政局部门2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 3532.54万元,其中上年结转和结余869.93万元,较上年下降60.47 % ;本年收入合计2,662.61 万元,较上年下降8.97%,主要原因是:退休人员工资发放进入社保,单位量入为出,节省开支。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2,662.61万元,占100 %;

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 3,532.54万元,其中本年支出合计 2,991.29万元,较上年增长0.55 %,主要原因是:工资结构变动,工资调标,阳光津贴调整,经费增大;年末结转和结余541.25万元,较上年下降74.83 %,主要原因是:上年结余结转。

本年支出的具体构成为:基本支出1,947.38万元,占 65.10 %;项目支出 1043.91 万元,占34.90 %;事业单位经营支出0 万元,占 0 %;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为2540.66万元,决算数为3,532.54万元,完成年初预算的139.04%,主要原因是:工资结构变动,工资调标,阳光津贴调整,经费增大;年末财政拨款结转和结余金额增大。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为2540.66万元,决算数为2,935.01万元,完成年初预算的115.52%;农林水支出年初预算数为0万元,决算数为55.29万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1,489.55万元,较上年增长58.22 %,主要原因是:工资结构变动,工资调标,阳光津贴调整,经费增大;商品和服务支出19.48万元,较上年下降36.24%,主要原因是:专项支出减少,综合治税办独立核算经费;对个人和家庭补助支出438.35万元,较上年增长 49.83 %,主要原因是:工资结构变动,工资调标,阳光津贴调整,经费增大。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为75.22万元,决算数为9.42万元,完成预算的12.52%,决算数较上年下降 70.56 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,

(二)公务接待费支出年初预算数为28.4万元,决算数为3.05万元,完成预算的10.74%,决算数较上年下降 22.39 %。主要原因是:严格执行三公经费的有关规定。

(三)公务用车购置及运行维护费支出6.37万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为46.82万元,决算数为6.37万元,完成预算的13.61%,决算数较上年下降 77.30 %。主要原因是:实行公车改革,由公车办统一安排用车。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 19.48 万元,较上年下降 36.24 %,主要原因是:严格执行三公经费有关规定。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,

七、预算绩效管理工作开展情况说明

根据南昌县预算绩效管理中心的统一安排,我们对南昌县金财工程2016年工作经费进行了项目绩效评价。2016年县财政预算安排100万元专项经费用于支付涉及统一上解省财政厅维护费和全县金财工程维护费。实际发生上解省财政厅维护费支出30万元和金财工程网络租用费13.84万,前台维护费合同价12.98万,后台维护尾款6万元。该项目经费发挥了很好的社会效益,保证了金财工程的正常运行,提高了单位的工作效率和工作质量。该项目自评98分,综合评级为优。

第三部分 南昌县财政局部门2016年度部门决算表

 

(详见附件)

 

第四部分  名词解释

 

部门应参照部门决算编制说明、财务会计制度或《2016年政府收支分类科目》的有关说明对公开内容中涉及的专业性较强的名词进行规范解释。

南昌县财政局2016年度部门决算.XLS