首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

南昌县委宣传部2016年度部门决算

发布时间: 2017年11月16日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

第一部分  南昌县委宣传部部门概况

一、部门主要职能

县委宣传部是县委、县政府主管全县思想宣传工作的部门。2002年机构改革时,南昌县精神文明建设指导委员会办公室并入宣传部。主要职能是负责全县思想政治教育和宣传工作,指导全县理论学习、理论宣传和理论研究工作,指导、协调新闻等部门的工作,从宏观上指导精神产品的生产和文化市场的管理,宣传、贯彻党的教育方针、政策,规划、部署全局性的思想政治工作和全县社会宣传,开展精神文明建设工作,管理宣传文教系统的干部,引导全县对外舆论,组织新闻报道,举办新闻发布会等宣传工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。本部门2016年末编制人数21人,其中行政编制15人,事业编制6人,年末实有人数21人,其中在职21人。

 

第二部分  南昌县委宣传部部门2016部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

本部门2016度收入总计1831万元,较上年增长?%,其中财政拨款收入1831万元,占年初预算的660%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1831万元,其中本年支出合计1831万元。

本年支出的具体构成为:基本支出 534.7 万元,占总支出29.2 %;项目支出  1296万元,占总支出70.8%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1831万元,决算数为1831万元,完成年初预算的 100 %

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1663万元,决算数为  1663万元,完成年初预算的 100%;文化体育与传媒支出年初预算数为  138.82万元,决算数为138.82 万元,完成年初预算的100 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数5万元,决算数为5万元完成年初预算的100 %;城乡社区支出年初预算为20万元,决算数为20万元,完成预算的100%;农林水支出年初预算为4.1万元,决算数为4.1万元,完成预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出 219.4万元,商品和服务支出 1553.6万元,对个人和家庭的补助支出39万元,其它资本性支出18.95万元。

四、三公经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为 12.57万元,决算数为  12.57万元,完成预算的100 %,较上年下降36%主要是中央八项规定.

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 12.57万元,决算数为 12.57万元,完成预算的100 %

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为  0万元,决算数为0 万元

五、机关运行经费情况说明

   本部门2016年度机关运行经费276万元,较上年减少49%.

六、政府采购支出情况说明

   本部门2016年度政府采购支出总额384.252594万元(含县创建办政府采购支出21.315万元)。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门2016年度已对精神文明建设专项经费和外宣专项经费项目绩效进行评价,评价分分别为100分和97分。

第三部分  中共南昌县委宣传部部门2016年部门决算表

(详见附表) 中共南昌县委宣传部.XLS