首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县财政局五举措加强保密工作

发布时间: 2017年11月14日     浏览次数: 18 人次     作者:czj
[字体: ]      【打印本页】

为贯彻落实保密工作的各项要求,南昌县财政局采取五项措施强化工作职责,促进保密工作开展。

一、加强组织领导,落实保密责任。成立以分管领导为组长各科室负责人为成员的保密工作领导小组,层层落实责任,并指定专人负责保密工作。

二、强化教育培训,增强保密意识。开展经常性的保密教育,指派业务人员参加保密业务培训,组织干部职工学习《保密法》和保密工作基本知识,增强干部职工保密意识。

三、完善保密制度,规范保密工作。制定《密件处理制度》、《保密工作制度》、《政务信息公开保密审查制度》等相关制度,使机关保密工作规范有序;同时确保计算机及公共网络保密管理工作各项保密制度的落实,及时发现和处理计算机保密工作中存在的泄密隐患、堵塞管理漏洞。

四、强化保密督查,严格责任追究。按照“谁主管、谁负责、谁公开、谁审查”的原则,经常性地开展对政府信息公开、计算机及公共网络保密情况督促检查,对违反保密规定的,严格责任追究。

五、完善措施,妥善管理保密技术设备。所有电脑都配备了杀毒软件,定期杀毒与升级,指定专人从事计算机保密管理工作,确保涉密文件、记录、信息在传递使用过程中的安全。