首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县召开学习贯彻十九大精神 深入推进平安昌南建设大会

发布时间: 2017年11月13日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  10日下午,全县“学习贯彻十九大精神  深入推进平安昌南建设”大会在县文化会展中心举行,县委副书记、县长、县综治委主任陈翔、县委常委、政法委书记陈建华,县委常委陈伟峰,县人大常委会副主任刘小毛,副县长颜建保,县法院院长胡建华,县公安局政委周庆鲁出席会议。

  陈翔指出;党的十九大对建设平安中国有重要论述,强调,要加强和创新社会管理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业。全县政法系统和各相关部门要紧扣十九大精神提出的一系列新思想、新论断、新举措,用十九大精神武装头脑,不断推动平安昌南建设,进一步增强人民群众的满意度和获得感。

  陈翔要求,要突出社会治安整治,把打击各类违法犯罪作为提升公众安全感的首要任务,持续开展打击传销、“黄赌毒”、盗抢骗等执法行动;要突出街面防控管制,针对案件易发、多发的重点区域要组织力量加强巡逻防控,全面提高街面的见警率和管事率;要突出平安宣传走访,通过案件办理回访、利用新闻媒体、张贴标语等方式,进一步加大对平安昌南建设的宣传力度,全面提高群众对平安昌南建设的知晓度;要突出基层基础建设,进一步加大政府系统项目建设推进力度,确保年底前取得实实在在的效果。

  陈翔强调;要进一步抓好焚烧秸秆、垃圾等现象的整治管理工作,坚决遏制住焚烧秸秆、垃圾等行为。要全力做好战略收储用地和办理失地农民养老保险等工作,确保省、市、县的重大重点项目有序推进。要确保责任落实到位,任务完成到位,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,将平安昌南建设和年底冲刺收官的各项工作落实好、完成好,为全县强攻“四个千亿”、拼争“两个率先”做出新的更大贡献。

  会议传达学习了党的十九大精神,对秸秆焚烧等相关工作进行了再安排、再部署。