首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

南昌县人民检察院2016年度部门决算

发布时间: 2017年11月09日     浏览次数: 18 人次     作者:涂司晨
[字体: ]      【打印本页】

南昌县人民检察院2016年度部门决算

 

目     录

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

1.对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2.对于直接受理的刑事案件,进行侦查。

3.对于公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对于公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。

4.对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。

5.对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,包括:办公室、政工科、纪检监察室、法警大队、侦查监督科、公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权检察局、监所监察科、民行监察科、控告申诉检察科、研究室、技术科、案管中心、未成年人刑事检察科十五个内设部门。干部职数73人,其中副县级1人,科级干部23人(正科11人,副科12人)。

 

 

 

 

第二部分  2016年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计2836.22万元,其中上年结转和结余 0 万元,较上年持平;本年收入合计2836.22万元,较上年增长16.15 %,主要原因是:非税收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2836.22万元,占100%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 2836.22万元,其中本年支出合计2836.22万元,较上年增长16.15%,主要原因是:办案支出及人员福利支出的增长;年末无结转和结余。

本年支出的具体构成为:基本支出1823.96万元,占 64.31 %;项目支出1012.26万元,占 35.69 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为2642.94万元,决算数为2836.22 万元,完成年初预算的107.31 %,主要原因是:有追加款项。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 0 万元,决算数为123.04 万元;公共安全支出年初预算数为 2642.94 万元,决算数为2659.34  万元,完成年初预算的 100.62 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为0万元,决算数为50万元;农林水支出年初预算数为0万元,决算数为3.84万元。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出   915.68万元,较上年增长53.92  %,主要原因是:人员增加,在职人员纳入社保;商品和服务支出353.08 万元,较上年下降9.12  %,主要原因是:节约办公开支;对个人和家庭补助支出 555.19 万元,较上年增长62.15 %,主要原因是:住房公积金调整以及人员奖励发放。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 97 万元,决算数为 59.31万元,完成预算的61.14 %,决算数较上年下降32.44  %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为 9.5  万元,决算数为 2.98 万元,完成预算的31.37 %,决算数较上年下降6.88 %。主要原因是:压缩公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  56.33 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为 87.5  万元,决算数为 56.33 万元,完成预算的64.38 %,决算数较上年下降35.62 %。主要原因是:车改。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 217.48  万元,较上年下降30.47  %,主要原因是:建设节约型机关,控制办公成本。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额 67.22 万元,其中:政府采购货物支出 67.22 万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我院重大项目支出为大要案专项60万、特情费50万、黄马基地专项50万。大要案专项和特情费专项是为保证我院办案专项支出。2016年,我院共受理移送审查批捕的各类刑事犯罪502件730人,批准逮捕644人;共受理移送审查起诉的各类刑事犯罪532件756人,提起公诉868人。坚持以人民群众平安需求为导向,深入推进平安昌南建设,突出打击严重影响人民群众生命财产安全的刑事犯罪。

黄马基地专项主要用于我院黄马技术侦查中心的日常维护和办理指定监视居住的开支。黄马技术侦查中心是我院办理及配合上级机关办理大要案的重要场所,共有上下三层,使用面积3900余平方米。我院不少较有影响力的案件都在该场所办理,该场所的投入使用给我院办理重大案件提供了强大的硬件保障。2016年我院多次在黄马技侦中心办理专案,为国家挽回经济损失达一千五百余万元,有效的打击了职务犯罪,取得了不错的社会反响。                            

 

第三部分  2016年度部门决算表

 

(详见附件)2016年南昌县人民检察院决算表格.XLS

 

第四部分  名词解释