首页 > 食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

南昌县食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作阶段性小结

发布时间: 2017年11月06日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  根据省市局食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作相关文件精神,我局继续对辖区内保健食品生产环节进行部署和检查。具体情况如下:

  一、工作进展:

  1、深入宣传、营造氛围:

  目前,我辖区内有保健食品生产企业7家。分别为江西奇而特生物技术有限公司、江西鑫隆医药保健品有限公司、江西中天医药生物有限公司、南昌市康尔聪保健品有限公司、江西达利食品有限公司、江西巨日生物技术有限公司和南昌同心紫巢生物工程有限公司。以上企业均取得了《保健食品生产许可证》和《保健食品注册批件》,并在有效期内;

  我局通过QQ平台、微信平台及实地检查等形式,持续宣传和贯彻本次专项行动的重要性和迫切性。要求企业认真排查,提高保健食品生产从业人员的质量安全意识,从源头上杜绝欺诈和虚假宣传。同时要求企业在开展会议营销和市场推广中不的夸大产品适应范围,等不能出现功效宣传。

  2、多环节联合,形成联动。

  充分发挥各环节的力量,市场流通监管、广告宣传监管等形成合力,让保健食品从出厂,到市场流通,再到市场推广都不出现欺诈和虚假宣传问题。

  二、存在问题:

  1、各部门沟通不够,未真正形成合力。自本次专项行动开展以来,基本上是各自为战,各部门之间没有通畅的信息沟通和共享平台。

  2、宣传贯彻不够,未完全发挥群众监督的力量。现在欺诈和虚假宣传形式多样,有的还很隐蔽,只有充分发挥群众的力量才能发现更多的问题线索。

  三、下一阶段,我们将按照上级部署,继续深入检查,加强联系,联合作战,使本次行动取得圆满成功。