首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

南昌县:成立全省首家“清风影院”,打造廉洁教育新阵地

发布时间: 2017年11月03日     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  11月2日,由南昌县纪委联合县总工会、团县委、县妇联、县文联等群团组织打造的“清风影院”在南昌县玺悦影城正式揭牌上线,这也是我省首家廉洁教育影院。全县正科级领导干部配偶等200余人观看“清风影院”首映。

  县委常委、县纪委书记吴华为“清风影院”授牌,他指出,成立“清风影院”,既是全县“廉洁文明家风•党员干部示范”专项行动的延伸拓展,也是创新廉文化建设的有效载体,还是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,更是建设“廉洁昌南”的现实需要。吴华强调,“清风影院”要成为廉洁家风的“最佳角色”,成为廉洁文化的“最佳道具”,成为群团组织的“最佳舞台”,要通过“清风影院”平台构建群团组织参与党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的阵地,为全面从严治党注入磅礴正能量。

  授牌仪式开始前,干部家属首先参观“南昌县换届这一年作风大转变”主题摄影展,现场分享“廉内助”心得。县书法协会书法家还向干部家属赠送廉洁书法作品。

  随后,“清风影院”首部影片《十八洞村》正式上映。影片以湖南湘西十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。

  观影后,大家纷纷表示,“清风影院”教育形式新颖,寓教于乐,给干部家属上了一堂生动的廉洁教育课。“看完影片很感动,为在基层从事脱贫的工作人员感动,为贫困户不言败的奋斗精神感动,收获了满满的正能量。”一位干部家属通过南昌县纪委“廉洁昌南”微信公众号分享感受。 

  (作者:南昌县纪委 李璇 方志鹏)

  图为“清风影院”授牌仪式现场1

  图为“清风影院”授牌仪式现场2

  图为干部家属现场分享“廉内助”心得

  图为干部参观“南昌县换届这一年作风大转变”主题摄影展

  图为书法家向干部家属赠送廉洁书法作品