首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

我县公益律师开展“精准普法进村居”活动

发布时间: 2017年10月12日     浏览次数: 18 人次     作者:sfj
[字体: ]      【打印本页】

10月11日,我县公益法律顾问和法律服务志愿者来到莲塘镇富锦社区开展主题为“精准普法进村居”的宣传活动,送法进社区,受到社区群众普遍欢迎。 

活动中,公益法律顾问和法律服务志愿者走进群众当中,围绕婚姻家庭、遗产继承、拆迁安置、人身损害等法律问题为现场群众答疑解惑。同时,向他们发放了《老年人维权须知》《未成年人维权须知》《妇女维权须知》《职工维权须知》《与法同行》等普法宣传资料,并告知他们遇到法律问题,可以通过关注南昌县掌上公共法律服务平台——“法治新昌南”微信公众号,随时随地获得免费、优质的法律服务。

  此次活动,共发放普法宣传资料100多份,解答法律咨询15人次。

(南昌县司法局  徐欢欢)

clip_image002.jpg

公益法律顾问向居民朋友发放普法书籍,并讲解法律知识

clip_image004.jpg

公益法律顾问向行动不便的老人提供帮助,并赠送普法书籍

clip_image006.jpg

法律服务志愿者将普法资料送到居民朋友手上