首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌三套电视台来南昌县公共法律服务中心采访

发布时间: 2017年10月12日     浏览次数: 18 人次     作者:sfj
[字体: ]      【打印本页】

10月11日上午,南昌三套电视台政法频道栏目组来到南昌县公共法律服务中心采访我县公共法律服务平台建设情况及普遍建立法律顾问制度工作情况。

县司法局公律科科长刘巧玲同志向栏目组介绍了我县普遍建立法律顾问制度工作情况,并重点介绍了我县村(社区)法律顾问工作开展情况。刘巧玲同志提到,县委、县政府对村(社区)法律顾问工作十分重视,每年拨付专项资金70多万元为我县村(社区)法律顾问工作的开展提供强有力的经济保障。村(社区)法律顾问的配备,在增强广大基层干部和群众的法律意识,维护基层和谐稳定,推动法治南昌县的建设进程作出了积极贡献。

法律援助中心主任徐国保同志向栏目组介绍了南昌县公共法律服务中心的基本情况,演示了我局掌上公共法律服务平台功能和大数据应用等情况,并围绕公共法律服务工作性质和特点,重点讲述了县、乡(镇)、村(社区)三级法律服务网络的建设情况及取得的阶段性成效。公共法律服务平台的搭建,让群众在“家门口”就能享受到优质、高效、一站式的法律服务,这些服务属于政府服务,既是权威的,也是免费的。

                                        (南昌县司法局 徐欢欢)

clip_image002.jpg

南昌三套电视台政法频道栏目组来我县公共法律服务中心采访