首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开全县装配式建筑产业发展规划座谈会

发布时间: 2017年10月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  10日下午,县委书记胡晓海主持召开全县装配式建筑产业发展规划座谈会。县委常委陶亿国,市工信委总经济师张庆,县政协副主席熊明泉,向塘开发区管委会主任李建红出席。

  在听取了中国建筑材料工业规划研究院副院长孔安等课题组专家对我县装配式建筑产业发展的规划设想和思路等情况介绍后,胡晓海要求;全县装配式建筑产业发展规划起点要高;要高点定位,增强规划的前瞻性。要在产业定位上要瞄准“国家级”,在产业布局上要突出“全链条”。要按照“全链条、全业态”发展的要求,合理进行规划布局,注重打造产业配套、特色突出、规范有序的完整产业体系。落点要实。要立足实际,增强规划的可行性。要立足已有的产业基础,立足现有的园区平台,立足优越的开放平台,进一步推动“昌南建设”积极走出国门、参与国际市场竞争。节点要紧。要加快节奏,增强规划的实效性。要高度重视装配式建筑产业发展规划编制工作,各相关单位务必要严格按照课题组的调研安排和提纲要求,全力配合做好调研工作,及时、全面、准确地提供各项数据资料,同时希望各位专家为我县装配式建筑产业发展把脉问诊、谋篇布局,帮助我们做出一个“上接政策,下接地气”的顶层设计,引领推动我县装配式建筑产业发展再上新台阶、实现新跨越。

  近年来,我县紧紧围绕推动建筑产业转型升级,加快打造“建筑强县”的目标,先后启动推进了全省首家千亿建筑科技产业园和全省首个装配式建筑产业示范基地建设,全力推动建筑产业跨越发展、转型发展。着力打造千亿建筑产业,擦亮唱响“昌南建设”品牌。目前,我县拥有三级以上建筑企业237家,相关从业人员15万余人,年建安总产值占全市4/3,全省1/6.