首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

市“工匠精神”宣讲活动在小兰经开区启动

发布时间: 2017年10月12日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  11日上午,由市“三风办”主办的“兴家风、淳民风、正社风” “工匠精神”宣讲活动在小蓝经开区启动。市政协主席周关、市政协副主席陈匡辉、县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、市科技局局长李淑英、县政协主席郑响龙、县政协副主席黄志清出席并聆听了宣讲报告。

  宣讲前,周关等会见了市“工匠精神”典型人物宣讲团成员李来平、刘辉等。会见时,周关说,工匠是技能,精神是一种品格,你们对党的事业,对国家的发展有着崇高的品德和敬业精神。希望通过你们现身说法,对广大产业工人等各方面都有示范意义,从而弘扬传统好家风,传递社会正能量。

  随后,宣讲团成员李来平、刘辉等先后围绕《践行“工匠精神” 争当实现“四年倍增”计划的时代先锋》、《我的“工匠”情怀》等主题,以一个个鲜活的事例,讲述自己对“三风”的认识,对“工匠精神”的切身体会,认真阐述了“工匠精神”包含的要 “孝悌、向善、德行、同心”四种文化,和“革新自我、爱岗敬业、奉献担当、和善友爱”四种意识。

  宣讲结束后,陈匡辉就全市进一步抓好“兴家风、淳民风、正社风”三风建设和弘扬“工匠精神”提出了要求。