首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

人民日报刊发“全国县市区百强榜”:我县摘得三项荣誉

发布时间: 2017年10月11日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  9日出版的人民日报在第8版利用整版篇幅,发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”,在一系列榜单中,我县共摘得“综合实力百强县市”、“投资潜力百强县市”和“新型城镇化质量百强县市”三项荣誉!三项荣誉排位都分别较上年有所前移。

   中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是优化城镇规模结构的主攻方向,是新型城镇化的主要载体。本研究的评价对象界定为:县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。本评价指标体系立足新发展理念,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。

  在2017年度“全国中小城市综合实力百强县市”榜单上,我县排名第44位,较上年的第46名前移了2位。在2017年度"全国中小城市投资潜力百强县市"榜上,我县排名第10位,较去年的第11名上升了1位,进入全国中小城市投资潜力百强县市第一方阵。在2017年度"全国新型城镇化质量百强县市"榜上,我县排名第38位,较上年排位前移了3名。这已是我县自2008年以来,连续9年跻身全国百强县市,连续8年实现进位赶超,也是江西省唯一挺进全国科学发展百强县市五十强的县市。