首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海理论文章:《以好家风塑造好民风》

发布时间: 2017年10月10日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  10月8日出版的《江西日报》在第三版“新语”专栏刊发了县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海的理论文章,题目是《以好家风塑造好民风》,文章阐述了塑造崇德向善的民风,就必须重视家庭文明建设,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以好家风塑造好民风。

   文章说,党员领导干部培育好家风,不仅是促进家庭和睦、子女健康成长的需要,更是改善社会风气的需要。家风正则政风淳,政风淳则民心顺。近年来,南昌县依托千年古县的丰富历史文化资源,深入挖掘其中蕴藏的文化内涵和道德力量,着力打造家庭文明建设的宣传阵地,传递社会主义核心价值观的正能量,有效激活了优秀传统文化的道德教化力量,为文明家风在群众中扎根打下了坚实基础。文章指出,党员领导干部培育好家风,不仅是促进家庭和睦、子女健康成长的需要,更是改善社会风气的需要。南昌县在推动家风建设的过程中,充分发挥党员领导干部的示范引领作用,县委班子成员以上率下,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理,带头立家规、重家风、正作风,掀起了廉洁文明家风的建设热潮。文章强调,以好家风塑造好民风,要求我们在传播上要进一步拓展延伸,通过报刊、广播、电视、网络等媒体进行立体式宣传,持续扩大社会影响力,从而塑造出淳朴纯正、廉洁文明的家风,树立起崇德向善、正气充盈的社会风尚。