首页 > 食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治

南昌县食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作阶段性小结

发布时间: 2017年09月20日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  根据省市局食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作相关文件精神,我局迅速对辖区内保健食品生产环节进行部署。具体情况如下:

  1、生产环节的总体情况:

  目前,我辖区内有保健食品生产企业7家。分别为江西奇而特生物技术有限公司、江西鑫隆医药保健品有限公司、江西中天医药生物有限公司、南昌市康尔聪保健品有限公司、江西达利食品有限公司、江西巨日生物技术有限公司和南昌同心紫巢生物工程有限公司。以上企业均取得了《保健食品生产许可证》和《保健食品注册批件》,并在有效期内;

  2、我局通过QQ平台、微信平台及实地检查等形式,迅速传达了文件精神,要求企业认真排查,积极整改,检查中未发现有欺诈和虚假宣传行为;

  3、目前,我局对上述企业的19个品种进行了抽样送检;

  4、下一阶段,我局将按照上级部署,继续深入检查,使本次行动取得圆满成功。