南政办发〔2017〕106号
南昌县人民政府办公室关于印发 《南昌县重大重点项目建设“百日攻坚”行动实施方案》的通知

南政办发〔2017〕106号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县直各部门,各有关单位:

  《南昌县重大重点项目建设“百日攻坚”行动实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 南昌县人民政府办公室

 2017年8月28日

南昌县重大重点项目建设“百日攻坚”行动实施方案

  为进一步在项目推进上聚全县之力、集全县之智,不断鼓劲加压、克难攻坚,推动项目建设再升温、再提速、再突破,确保重大重点项目安全生产、按期完成,经研究决定从2017年7月20日开始至2017年10月31日,利用100天左右时间在全县范围内开展全县重大重点项目“百日攻坚”行动,特制订如下实施方案。

  一、指导思想

  围绕拼争“四个率先”、建设“五个昌南”目标,坚持以科学发展观为指导,突出产业项目,抓好民生工程,着重基础建设项目,动员全县上下思想再解放、力量再集中、力度再加大,在落实安全生产、确保项目质量的基础上,打一场重点项目建设攻坚战,着力破解项目建设过程中存在的困难和问题,迅速掀起项目建设高潮,全力推进我县重大重点项目建设再上新台阶。

  行动目标

  (一)开工目标。处在前期的项目到2017年10月底须100%开工(除受用地、综合管廊设计原因影响的10个项目外)。因土地、管廊设计等原因无法开工的10个项目,完成全部前期工作。

  (二)交地拆迁目标。结合今年项目施工作业要求,2017年10月底前,雄溪河综合整治及景观提升工程、桃新大道、老抚河故道(昌南新城)景观改造及湿地公园建设工程等三个项目交地拆迁工作要在不影响项目推进时序的前提下完成总交地拆迁量的50%,其他县重大重点项目征拆交地任务要100%完成,协助省市推进项目100%完成拆迁工作。项目业主要主动强化与项目所在乡镇对接,做到项目用地红线及时交付、项目推进时序提前告知,与乡镇一道摸清征迁底数,倒排时间任务。责任乡镇在征拆工作重心上要突出重大重点项目用地的重要性,优先服务项目推进。

  (三)项目进度目标。按照年初项目推进计划,2017年10月底完成年度计划投资额的70%以上。

  (四)项目竣工目标。对续建项目和一些关键工程要进一步倒排工期,在确保施工质量和安全的基础上,加快建设进度,在2017年10月底有30个以上项目达到竣工或基本竣工条件。

  三、实施步骤

  “百日攻坚”行动分三个阶段进行:

  (一)制定方案,下达任务阶段(2017年7月20日-2017年7月31日)

   制定完善全县重大重点项目建设“百日攻坚”行动方案,做好思想发动和广泛宣传,全面部署项目推进工作。一是摸清底数。各项目业主和责任单位对自身负责的重大重点项目进行调查摸底,摸清项目现状,明确具体开竣工时间目标、进度目标、征拆目标。二是制定方案。县重点办根据摸底情况,制定“百日攻坚”行动实施方案。三是下达任务。在前期准备基础上,对各重大重点项目责任单位、政府投资项目业主单位下达《南昌县重大重点项目“百日攻坚”行动任务书》。

  (二)集中攻坚,全力推进阶段(2017年8月1日-2017年10月31日)

   按照行动方案开展项目推进工作,在限定时间内完成百日行动《任务书》提出的攻坚任务。各项目业主单位、责任单位要倒排攻坚进度,挂图作战,集中人力、集中资源,打好攻坚战。

  (三)考核交帐,总结提高阶段(2017年11月上旬)

  “百日攻坚”行动结束后,对照《任务书》完成情况,对各单位的行动结果进行考核评比,总结经验教训。

  四、保障措施

  (一)摸清项目底数

  各相关部门及单位要统一思想,形成共识,高度配合,强化沟通,摸清底数,对项目的推进及“百日攻坚”行动任务要求做到心中有数。业主单位要做到六清,即:项目红线范围要清楚;用地现状要清楚;征地拆迁量要清楚;地下管线要清楚;项目推进计划要清楚;困难问题要清楚。

  (二)强化要素保障

  在用地上,国土部门要遵照总体规划,在不突破政策红线的基础上,为项目的落地实施调配好用地指标,办理项目用地手续。同时各业主单位要主动作为,通过各种渠道解决占补平衡指标。通过多方努力、多管齐下的方式保障项目用地需要;在工作力量保障上强化调配,抓住当前施工黄金期,对达到施工作业要求的项目地块及时调配充足的机械、人员力量,在保证施工生产安全、质量安全的基础上,第一时间打开工作面,最快速度推进项目建设,让项目早施工、早投产、早见效。

  (三)加强协调服务

  项目分管领导要加大协调力度,深入重点项目实地指挥、协调、调度,确保问题快解决,项目快推进。

  各业主单位要发挥项目推进主体职能,围绕推进目标,倒排时序,细化任务,工作中向前一步,主动对接,与项目属地乡镇共同做好征收交地摸底等工作、建立台帐。并在摸准情况的基础上研究预判工作中可能出现的难点问题,及时提出工作预案、调配工作力量。对未开工项目要按照建设程序,加快做好项目审批、规划、用地、环评等前期工作,加快完成施工准备工作,争取早日开工建设。

  项目属地乡镇、管委会、管理处要加大围绕项目抓征收的工作力度,以项目推进需要为征收工作重心导向,强力推进,合力攻坚。

  各服务保障部门要树立大局观念,积极配合重点项目推进工作,优化服务、跟踪服务、精心服务。对项目推进过程中遇到的需要协调解决的困难和问题,要及时上报,随时协调或请求相关领导调度,绝不能让问题影响项目进度,更不能让问题搁置不管。

  (四)严格督查考核

  加强项目进展情况信息通报。在“百日攻坚”行动中各业主单位牵头会同责任单位每日对每个项目征拆交地情况进行梳理向县征收办、县重点办报送信息;每周五向县重点办报送项目一周推进及拆迁交地情况进展情况。

  强化项目推进过程性督查。在“百日攻坚”行动中,县委办督查室、县政府督查室、县重点办要运用现场巡查、重点抽查、专项检查等方式,对项目前期、开工、建设、竣工等各个环节进行全过程督查。通过督查找准项目推进工作中存在的问题,发现推进中的漏洞,及时责成相关单位和责任人限期整改,同时强化督查情况通报,为领导掌握情况、协调解决项目推进问题提供参考。

  强化考核力度。县征收办要突出围绕重大重点项目征收考核的权重。县重点办要在重大重点项目推进工作考核中,着重抓住项目推进按时序到位情况、开竣工完成情况的考核,提升“百日攻坚”行动期间项目拆迁率、开工率、竣工率、前期手续办结率的考核计分权重,充分保障“百日攻坚”行动成效。

  (五)努力营造氛围

  宣传部门要充分发挥新闻媒体作用,及时宣传“百日攻坚”行动活动成果、典型经验、先进单位和个人,发挥引领作用,进一步激发各单位和广大干部群众的热情,努力营造“全员参与、全民动员、全面会战”的浓厚氛围,把“百日攻坚”行动推向深入。

  附件:1. 《前期项目促开工(含完成前期工作项目)任务表》

            2.   《达到竣工(或基本竣工)条件项目任务表》

            3.  《在建项目抓进度任务表》

            4.    《项目交地拆迁任务表》