南政办发〔2017〕104号
南昌县人民政府办公室关于印发 《2017年全县涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动方案》的通知

南政办发〔2017〕104号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位,驻县各金融机构:

   现将《2017年全县涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

南昌县人民政府办公室     

2017年8月20日

2017年全县涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动方案

  为进一步严厉打击利用广告资讯信息宣传造势从事非法集资活动,净化市场环境,保护人民群众合法权益,维护我市经济金融秩序和社会稳定,根据市处非办《2017年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动方案》要求,我县定于2017年8月至9月在全县范围内开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,特制定如下工作方案:

  一、工作目标

  通过开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,严厉打击利用广告资讯信息为非法集资活动宣传造势,及早发现非法集资案件线索,消除非法集资案件风险隐患,打击非法集资违法犯罪活动,维护我县经济金融秩序和社会稳定。

  二、排查内容

  本次排查范围主要包括全县范围内以电视、广播、报刊、杂志、网络媒体以及户外广告、传单、手机短信等方式传播的涉嫌非法集资广告资讯信息。重点内容包括:

  1、以投资咨询、贷款中介、资金周转、信用担保、典当名义发布传播的涉及信用贷款、低息或无息贷款内容的广告资讯信息;

  2、以代客理财、委托理财名义发布传播的涉及承诺保底、快速回报、无风险、高收益内容的理财广告资讯信息;

  3、以股权投资、基金募集、债券发行名义发布传播的涉及承诺高息回报内容的投资广告资讯信息;

  4、以销售产品或电子商品、委托经营电子商铺名义发布传播的涉及保本、无风险、回购、返租、转让内容的营销广告资讯信息;

  5、以开发保障房、销售房地产、产权式商铺名义发布传播的涉及房地产投资返本销售、售后包租、约定回购、销售房产份额内容的地产广告资讯信息;

  6、以造林、种植、养殖、庄园开发、项目开发名义发布传播的涉及固定回报、保本付息、集资或者变相集资内容的招商广告资讯信息;

  7、以农民专业合作社名义发布传播的涉及吸收股金、支付利息、集资或变相集资内容的广告资讯信息;

  8、以为农民提供粮食存储、销售和兑换等名义涉及设立“粮食银行”集资变相集资内容的广告资讯信息。

  三、任务分工

  各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位、驻县各金融机构要结合本地和本部门实际、职能及职责分工,对照本次涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理的重点内容,负责组织开展本地、本系统(行业)涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,采取媒体审读、现场检查、群众举报、自查自纠等方式,加大对主流媒体发布的广告资讯信息的排查力度,确保主流媒体无涉嫌非法集资讯息;突出加大对商业信息类报刊和基层媒体等监管薄弱环节的排查力度,确保排查清理活动不留死角,取得实效。

  县打击和处置非法集资工作领导小组负责全面组织领导排查清理工作。

  各乡镇人民政府、各管理处(管委会)负责部署开展本地区的专项排查活动。

  县委宣传部负责指导和督促媒体加强自律,不为非法集资活动提供任何广告信息服务;负责协调从事广告联盟业务的互联网企业以及主要网站、论坛停止为无金融业务资质的机构进行融资类广告宣传;负责指导和督促媒体加强审发环节管理,不为无金融业务资质的机构进行融资类广告宣传。

  县文广局负责组织排查电视台、电台、报纸、期刊等媒体发布的广告资讯信息,及时清理涉嫌非法集资广告资讯信息,并督促媒体不为无金融业务资质的机构进行融资类广告宣传。

  县市场和质量监督管理局负责组织各级广告监管部门全面排查全市范围内各类媒介载体发布的广告资讯信息;及时清理涉嫌非法集资广告资讯信息,严厉打击虚假违法广告,依法追究违法广告主体责任,并会商市处非办对发布非法集资广告的机构和个人予以曝光。

  县公安局负责对广告监管部门移送的制作、发布、传播非法集资广告资讯信息的涉嫌犯罪行为进行立案查处。

  四、活动安排

  (一)排查清理阶段(8月1日至9月20日)。各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位、驻县各金融机构要高度重视涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,认真部署和组织开展本地、本系统(行业)范围内的排查活动,对排查出的涉嫌非法集资广告资讯信息及时清理删除。

  (二)总结阶段(9月21日至9月25日)。各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位、驻县各金融机构对前期开展排查清理及时进行总结,汇总排查清理相关工作情况,并认真填写排查清理情况统计表(附件3),于2017年9月18日前将材料报送县处非办。县处非办汇总全县工作情况后报市处非办。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导,认真清理排查。开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理是做好打击和处置非法集资工作的重要环节,也是考核评价各单位打击和处置非法集资工作的重要内容。各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位要高度重视,切实加强组织领导,精心组织,周密部署,制定切实可行的排查清理活动实施方案,认真抓好各项工作的落实,确保此次排查清理活动取得实效。

  (二)明确职责,落实责任。各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位、驻县各金融机构要根据职责分工,切实加强组织领导,既要明确责任、各司其职,又要分工合作、协调配合,确保排查清理工作的经费和人员配备。对排查出的涉嫌非法集资广告资讯信息要及时进行清理删除,对制作、发布涉及或包含非法集资内容的广告资讯信息行为,要依法严肃处理,涉嫌犯罪的移交公安部门处理。

  (三)加强日常非法集资风险排查,建立长效工作机制。各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位要将涉嫌非法集资广告资讯信息清理活动与日常风险排查工作结合起来,突出重点,有针对性地做好下半年非法集资活动风险排查工作,切实消除风险隐患。

  (四)加强日常信息报送工作。各乡镇人民政府、各管理处(管委会)、县打击和处置非法集资工作领导小组各成员单位要指定专人作为联络人,负责与县处非办的日常联系,要将活动的落实情况,以及工作中的好做法好经验,形成总结材料报送县处非办。(联系人:龚凡群;联系电话/传真:85718526;电子邮箱:373180803@qq.com;QQ群:536096377)

  附件:1.  涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作量统计

             2.  8类涉嫌非法集资广告

             3.  融资类广告审查参考标准