首页 > 政务公开 > 县域动态 > 环保公示

G320国道向塘至西山段公路新建工程环境影响评价环境信息公告(第一次)

发布时间: 2017年08月08日     浏览次数: 18 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

G320国道向塘至西山段公路新建工程环境影响评价

环境信息公告(第一次)

根据南昌市交通道路规划,南昌市公路管理局拟在南昌市新建区西南部和向塘镇建设G320国道向塘至西山段公路新建工程根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)的要求,现向公众公告以下信息。公示期限为自挂网日算起10个工作日。

1项目工程概况

项目名称:G320国道向塘至西山段公路新建工程

项目建设地点:新建区西南部和向塘镇

2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

主要工作内容:工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

3、征求公众意见的主要事项

1)公众对项目是否支持;(2)公众对项目周边环境是否满意;(3)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项。

4、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告之日起10个工作日内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

5、建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:南昌市公路管理局“十三五”公路项目建设管理办公室

联系地址:南昌市青山路南昌市公路管理局    

联系人:危伟  电话:13767025890 

特此公告。

 

0一七十八