首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

陈翔开展干部家访监督活动

发布时间: 2017年08月04日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  2日晚上,县委副书记、县长陈翔深入部分科级领导干部家中开展家访监督活动,宣讲全面从严治党纪律要求,督促落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态,引导和督促领导干部家属当好 “廉内助”。

  陈翔先后来到县发改委主任王光华、向塘镇镇长的肖巍的家中,察看了他们的家庭居住条件,并与王光华、肖巍及他们的爱人等家属亲切交谈,了解领导干部的家庭成员和思想身体、生活状况。

  希望他们的家属要当好领导干部廉洁从政的“贤内助”,多提醒,督促领导干部时刻绷紧廉洁这根玄,坚决守住廉洁的底线、红线,为建设文明廉洁、幸福和谐家庭做出应有贡献。同时希望领导干部要充分发挥党员先锋模范作用,积极参与社区的各项组织活动,主动关心、关爱公益事业,传递正能量,全面树立党员干部的新形象。

  在县长陈翔的监督下,王光华、肖巍及其配偶分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。陈翔还向他们赠送了党章党规、中华八德等读本和廉洁办公用品,并深入到他们所在的社区,了解他们接受社区监督和日常表现情况。