首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海开展干部家访监督活动

发布时间: 2017年08月03日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  根据市委、市纪委部署和《南昌县对全市县科级领导干部开展家访监督的实施办法(试行)》要求,1日晚上,县委书记胡晓海深入部分科级领导干部家中开展家访监督活动,宣讲全面从严治党纪律要求,听取情况反映,督促落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态,引导和督促领导干部家属当好“贤内助”、“廉内助”。县委常委、纪委书记吴华参加。

  胡晓海先后来到县人社局局长谢斌、莲塘镇党委书记章金华家中,察看了他们的家庭居住条件,并与谢斌、章金华及他们的爱人等家属促膝交谈,了解领导干部的家庭成员情况、思想状况、身体状况和生活状况。在家访中,胡晓海指出:对领导干部开展家访监督,是落实全面从严治党要求的具体举措,既体现了组织关怀和温暖,更体现了严管就是厚爱。希望领导干部要提高政治站位,严守纪律规矩;要强化责任担当、做到尽责履职;要坚守清廉底线、做好表率示范;要自觉接受监督,把好家风门风,真正做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,为拼争“四个率先、建设“五个昌南”做出应有贡献。胡晓海还希望领导干部家属要理解领导干部的工作,做事业上的支持者、生活上的贴心人,认真把好后勤关、监督关和廉洁关。既要当好“贤内助”、更要当好“廉内助”。为建设文明廉洁、幸福和谐家庭做出应有贡献。

  在县委书记胡晓海的监督下,谢斌、章金华及配偶分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。胡晓海还向谢斌、章金华家庭赠送党章党规、中华八德等读本和廉洁办公用品。

  当天晚上,胡晓海还来到谢斌、章金华家庭所在的社区,了解了他们接受社区监督和日常表现情况。