首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县召开创建国家卫生县城总结表彰暨创建全国县级文明城市冲刺动员大会

发布时间: 2017年07月28日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

      今天上午,我县隆重召开创建国家卫生县城总结表彰暨创建全国县级文明城市冲刺动员大会,总结创卫经验,弘扬创卫精神,表彰涌现出来的先进集体和先进个人,动员和号召全县上下进一步提振精神、鼓足干劲,全力以赴抓好创文迎检,加快打造美丽昌南。

  县委书记胡晓海出席并讲话,县委副书记、县长陈翔主持会议,县委副书记谭伯乐,县人大常委会主任黄芝亮、县委常委涂莉华、吴华、汪众华、张东林、陶亿国、陈伟峰等全县副县级以上领导干部出席会议。市爱卫办、市文明办、市综管办相关领导到会指导。

  胡晓海代表县委、县政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向为创卫工作付出辛勤劳动、作出突出贡献的广大干部群众致以崇高的敬意!他说,回顾总结创卫的艰辛历程,感触良多,收获颇多,特别是在创卫的过程中,积累了许多可以借鉴的有益经验,培育了具有丰富内涵的创卫精神,成绩可喜可贺、工作可圈可点、精神可歌可泣。我们要肯定成绩、总结经验,全面巩固创卫成果。县综管办、爱卫办和各乡镇、各有关部门要继续严格对照“国家卫生县城”标准,进一步完善城市功能,改善市容环境,抓好“门前三包”和除“四害”等工作,确保国家卫生县城“金牌”不走样、不变形、不褪色。

  胡晓海要求:要再接再厉、一鼓作气,全力冲刺创文迎检。当前,创文迎检的“大考”,已经迫在眉睫。我们务必要乘着创卫成功的东风,再接再厉、乘胜追击,在战略上要保持“万分自信”、 战术上要做到“万无一失”、 战备上要汇聚“万众之力”。指挥中心要“转起来”、工作队伍要“动起来”、宣传氛围要“热起来”、 督查考核要“硬起来”。进一步宣传发动群众,结合民情连心桥,通过入户宣传、社会环境布置、新闻媒体宣传等手段,深入开展创建宣传教育活动,把上上下下的力量凝聚起来,确保让群众知晓,让群众参与,让群众满意。

  胡晓海强调:要由点及面,统筹推进,全域打造美丽昌南。要按照“全域覆盖、全域打造”的思路,以创文保卫为抓手,统筹推进城乡生态文明建设,全力打造“点上有盆景、线上有风景、面上有美景”的大美昌南、五彩福地。要围绕创文迎检,打造一批“闪光点”。重点围绕集贸市场、交通路口、社区等“必检点位”,从细微之处、整体形象等多个角度出发,高起点、高标准打造一批可看、好看的特色亮点。要围绕生态建设,打造一批“引爆点”。要利用好“水脉”,做好“水韵”文章,坚持开发与保护并重、建设与治理并举,重点是加快推进雄溪河整治、抚河故道和莲塘河改造、赣江风光带打造等工作,全面唱响“江南水乡、水韵昌南”的品牌。要围绕文明创建迎检和全市建军90周年庆祝活动,把进出南昌县的关键线路、重要出入口等“窗口”部位擦亮、扮美。同时,在聚焦做好县城核心区创建工作的基础上,要学会十指齐动“弹钢琴”,统筹推进特色小镇、新农村建设、小康示范村打造、乡村文明等工作,促进城乡基础设施一体建设、城乡居民文明素质同步提升。

  胡晓海要求:各级各部门务必要以高度的政治责任感和使命感,按照遏止小事故、杜绝大事故、重大活动和重大节假日无事故的要求,进一步强化社会治安综合治理,全力抓好安全生产和信访稳定各项工作,切实为迎接全国文明城市考核验收、迎接党的十九大胜利召开营造更加安定和谐有序的社会环境。

  胡晓海强调:创卫成果来之不易,创文迎检志在必得。全县上下务必要进一步坚定信心、振奋精神,再鼓干劲、再加压力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以箭在弦上、枕戈待旦的状态,向文明城创建发起最后总攻的冲锋号角,确保顺利通过国家测评验收,以再夺一块国家级金字招牌的优异成绩向党的十九大献礼!

  陈翔主持会议,并要求全县各地、各部门要进一步凝聚创建共识,形成创建合力、夯实创建责任。全面对标新的测评体系,按照迎检方案的要求,不折不扣完成每一项测评任务。

  谭伯乐宣读了《关于表彰国家卫生县城创建工作先进集体和先进个人的决定》;汪众华布置了全国县级文明城市网上申报和调查问卷工作;付向宇解读了《全国县级文明城市实地测评迎检工作方案》。

  会上,莲塘镇、东新乡、县市监局、县卫计委作了誓师发言。

  县城管系统、公安交警系统、卫计系统、市监系统、教体系统、城建系统、莲塘镇、东新乡、银三角、八一乡、志愿者等方阵依次进行了大会宣誓。