首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海约访信访群众

发布时间: 2017年07月27日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

      今天(26号)上午,县委书记胡晓海来到县信访局约访信访群众,与约访群众面对面交谈,耐心细致地倾听群众的诉求。县委副书记谭伯乐、县委常委、政法委书记陈建华、县人大常委会副主任刘小毛、副县长闵员根、县检察院检察长吴曙明等参加。

  广福镇宋州村的村民危荣兰反映其丈夫去年因病去逝,两个孩子在读大学,本人也患多种疾病,要求列入精准扶贫对象。莲塘镇南井路社区村民刘业恒反映县剧团宿舍及印刷厂宿舍因项目开发导致出行不便,道路和路灯全部损坏,要求将路灯和道路维修好。在听取信访群众的诉求后,胡晓海当即要求教育、民政、卫计、扶贫办等相关职能部门要加强与信访群众危荣兰的联系与沟通,主动对接学校,帮助解决减免小孩读书的相关费用。同时对符合精准扶贫政策要求的对象要及时抓好落实,切实帮助群众解决实际困难。对来访群众刘业恒反映的道路和路灯损坏问题,胡晓海要求,路灯管理和道路维修的有关部门要加强协调,立说立行,尽快把损坏的路灯和道路维修到位,以方便群众出行。

  随后,胡晓海等听取了县信访局有关工作情况汇报,对县信访局前一阶段的工作成效予以肯定,希望信访部门要充分发扬不怕苦、不怕累的工作作风,认真梳理和分析全县信访形势,制定详细的工作计划和方案。切实做好信访维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。