首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县部署“民情连心桥”工作

发布时间: 2017年07月26日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

 

      今天(26号)上午,全县“民情连心桥”工作动员会在县文化会展中心召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记谭伯乐、县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙、小蓝经开区管委会副主任喻宁等出席会议。

  胡晓海指出,开展“民情连心桥” 不是推倒重来,而是传承创新南昌县的网格化管理工作,并以一个全新的名称进行重新定位,以网格为“底座”,以联系服务为“纽带”,打造网格化管理工作的“升级版”。

  胡晓海要求;做好“民情连心桥”工作必须切实做到,要干部沉下去,民意收上来。要上门入户“访民情”。要从重点人群“访起”,从基础情况“摸起”,为党政决策、社会治理、民生服务提供基础数据支撑。要千方百计“解民难”,动真碰硬“纾(shū)民怨”。要紧盯环境卫生“脏乱差”,城市交通“拥塞堵”,社会治安“黄赌毒”、“盗抢骗”等突出问题,重拳出击、从严整治,以实实在在的变化和成效取信于民、赢得民心。要力量沉下去,基层强起来。要倡树文明新风,全力巩固党在基层的思想舆论阵地,进一步促进基层和谐稳定。要坚持把富民强村作为连心服务的重要内容,充分发挥联驻单位和驻点干部的资源优势、政策优势、信息优势,大力发展产业化项目,增强基层组织自身的造血功能。要工作沉下去,效能提起来。要把围绕中心、服务大局作为开展“民情连心桥”工作的出发点和落脚点,重点围绕文明创建迎检和公众安全感测评工作,做好群众的宣传、教育、发动工作,在提高群众知晓率、满意度上下功夫。要结合“降成本、优环境”专项行动,在破解企业融资难、用工难、审批慢等问题上下功夫。要结合迎接党的十九大胜利召开,全面排查化解各类矛盾纠纷、安全隐患,全力维护社会大局和谐稳定,进一步提升“民情连心桥”的品牌效应。要身心沉下去,形象树起来。每一名联驻干部都要时刻谨记自己的第一身份是党员干部,自己的第一职责是为民服务,时时处处以实际行动树立起“可亲、可信、可敬”的良好形象。

  胡晓海强调;县区各级各单位务必要牢固树立“一盘棋”的思想,进一步强化大局意识、责任意识,不打折扣、不掉链子、不走过场,确保各个环节衔接到位、各项工作落实到位。领导要上去。县区各级各部门要结合联驻片区实际,成立相应的工作机构,制定具体的工作方案,确保有人抓、有人管。氛围要上去。要在镇村办公场所、服务点、基础网格以及主要干道树展板、贴标语,同时在联驻片区内公开公示联驻人员的姓名、职务、联系方式,真正使这项工作家喻户晓、人人皆知。宣传部门要组织策划一些有分量、有深度的专题报道、系列报道,挖掘并宣传先进典型,不断扩大我县“民情连心桥”工作的品牌影响力。胡晓海强调,县区上下要以勇于担当的魄力、善作善为的决心,砥砺奋进,迎难而上,真正把“民情连心桥”抓紧抓好、抓出成效,为实现“全市当龙头、全省树标杆”凝聚强大力量、筑牢坚实保障!

  会议解读了《关于践行群众路线、构建“民情连心桥”工作机制的实施意见》,并对“民情连心桥”工作进行了安排部署。会上对全县网格化管理工作先进集体和先进个人进行了表彰。

  出席会议的县领导还有:涂莉华、陈建华、汪众华、陶亿国、陈伟峰等。