南昌县人民政府办公室印发《关于2017年南昌县统筹规划残疾人就业工作的指导意见》的通知

南政办发〔2017〕86号

 

 

南昌县人民政府办公室

印发《关于2017年南昌县统筹规划残疾人

就业工作的指导意见》的通知

 

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县直各有关单位:

《关于2017年南昌县统筹规划残疾人就业工作的指导意见》已经县政府研究同意,现予以印发,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

南昌县人民政府办公室

                           2017年 7月15日

 

 

 

关于2017年南昌县统筹规划残疾人就业

工作的指导意见

就业是民生之本,残疾人就业是残疾人奔小康的第一要务。2017年我县残疾人就业工作要认真按照县委、县政府的总要求,以提升残疾人残保金征收率、就业率、求职登记率、职业培训率等为抓手,切实解决残疾人最关心、最直接、最现实的就业问题,凝心聚力保民生、促发展,增强残疾人的平等感,加快推进我县残疾人同步奔小康进程。

一、大力加强保障金征收工作,提高征收率

(一)加大残疾人就业保障金征收政策宣传力度。一是通过电视、网络、报纸等媒介进行宣传;二是借助“全国助残日”、“国际残疾人日”等重大节日开展系列宣传活动;三是将部分机关、事业单位进行分组,责任到人,上门宣传。大力宣传残疾人就业保障金相关政策,依法加大残疾人就业保障金征缴工作力度。

(二)做好年审和入库工作。做好年审安排残疾人就业企业资料的查缺补漏工作,对于不合格的材料退回。县残联要加强与邮政部门的沟通,及时掌握用人单位信息的更改,做到最大限度邮寄准确、到位。及时组织征收残疾人就业保障金入库。

(三)加大沟通协调工作的力度。县残联要加强与县财政局、县地税局的沟通与协调,争取全方位的支持。加大征收力度,在财政代扣方面要有所突破。

二、多渠道推动就业,提高就业率

(一)推进按比例就业。落实《南昌市超比例安排残疾人就业奖励办法》(洪残联字〔2016〕233号)文件精神,对超比例安排残疾人就业单位进行适当奖励。评选出模范单位,发挥模范带头作用,鼓励用人单位安排残疾人就业,提高残疾人就业稳定性。

(二)促进集中就业。加大宣传力度,提供优质服务,在保持现有安置水平的基础上,吸纳更多的企业集中安置残疾人就业。鼓励集中安置残疾单位加大安置残疾人力度,提高残疾人整体就业率

(三)扶持自主创业。在残疾人就业信息平台宣传残疾人自主创业,建立联络平台交流残疾人创业心得,以创业带就业。建立残疾人自主创业孵化基地,开发适合残疾人创业的项目

(四)发展辅助性就业。根据《关于发展残疾人辅助性就业的意见》(残联发〔2015〕27号)文件精神,充分发挥残疾人就业服务机构资源优势,以现有符合条件的残疾人托养服务中心为依托,逐步建立残疾人辅助性就业机构。为智力、精神类残疾人就业提供平台,改善残疾人生活状况,推动托养机构广泛开展辅助性就业

(五)开展系列活动。结合“全国助残日”、“国际残疾人日”等重要节日举行残疾人就业招聘会,唤起社会各界对残疾人事业的关注和支持,倡导扶残助残的良好社会风尚,推动残疾人创新创业,共奔小康;每季度组织1-2次用人单位与残疾人面对面的小型专题招聘会,为残疾人和用人单位提供就业服务平台。重点做好失业残疾人、零就业家庭残疾人的就业援助服务力度。开展残疾人就业登记,广泛收集残疾人劳动力资源和社会用人单位用工信息,通过互联网服务平台发布残疾人求职信息和用人单位用工信息,提高残疾人求职登记率。 

三、全面提升“南昌盲人按摩”品牌

(一)打造“五统一”机构。根据《南昌市盲人创新创业的扶持办法》(洪残联字〔2016〕72号)文件精神,通过“五统一”标准打造一批盲人按摩示范店,培育一批盲人按摩旗舰店、航母店,逐步形成具有一定规模的盲人按摩一条街,从而达到做强、做大、做响南昌盲人按摩品牌的目标。

(二)开展精准培训。做好培训“南昌盲人按摩”初级、中级保健按摩师工作,免费为他们提供岗前、岗中的技能培训和实践操作,做好盲人医疗按摩职称考试报名、送审工作。

(三)加强宣传工作。积极开展“南昌盲人按摩”科普知识宣传,采取多种形式,宣传南昌盲人按摩,宣传南昌盲人按摩事业,宣传“南昌盲人按摩”品牌文化。收集报道典型经验做法,动员社会力量参与,营造全社会关心、支持“南昌盲人按摩”行业发展的良好氛围。

    四、加强残疾人职业培训,提高培训率

(一)开展摸底调查。组织实施好职业培训需求摸底调查工作,对有培训愿望的残疾人做到精准、真实、有效的调查统计。

(二)规范就业服务机构建设。进一步规范培训机构建设,提高培训质量。加强残疾人就业服务专业化队伍建设,开展残疾人就业服务人员专业知识培训和考核,培训残疾人就业服务人员。建立残疾人就业和培训实名制统计制度,完善残疾人就业服务信息化平台,对残疾人就业状况和职业培训状况实行动态管理,逐步实现与公共就业人才服务信息网络的数据信息交换和资源共享。

(三)做好淘宝“云客服”培训人员筛选工作。根据市残联《关于印发(关于开展百乡千人淘宝“云客服”就业项目,促进残疾人就业的工作方案)的通知》(洪残联字〔2016〕34号)文件精神,开展百乡千人淘宝“云客服”培训工作,对各乡镇、管理处(管委会)进行摸底调查,筛选出符合培训条件的残疾人。

(四)开展城乡残疾人职业技能培训。在全县范围内做好城乡残疾人技能培训需求调查,实行实名制登记,每名残疾人每年只能享受一次免费培训,在完成培训项目的同时,结合实际,开展利于残疾人就业的岗前培训和就业指导。

五、落实政府购买的岗位,促进残疾人就业

(一)做好政府购买公益性岗位工作。根据市残联《关于做好2016年南昌市政府购买公益性岗位安置残疾人就业工作的通知》(洪残联字〔2017〕27号)文件精神,各乡镇、管理处(管委会)按规定要求完成定岗定人后,由用人单位将相关材料交予县残联,县残联自收到申报材料后5个工作日内进行审核盖章后上报市残联。对于享受购买公益性岗位就业时间过长的残疾人,要适当进行调整,体现公平、公正、透明的政策,使更多的残疾人享受政府关爱。对在公益性岗位招聘就业困难人员就业的单位,按其实际安排就业困难人员人数给于岗位补贴,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,岗位补贴期限最长不超过3年。

(二)继续选聘农家书屋管理员。在各乡镇要继续选聘一批具有责任心、爱心的残疾人成为农家书屋管理员,主要做好书籍的接收、登记、分类、编目和借阅工作。选聘人员要与管理员资格条件匹配,服务质量合格,到岗尽责到位。要落实好农家书屋残疾人管理员工作考核管理制度,对于考核不合格的管理员要及时更换。

    六、加大农村残疾人种养业扶持力度

(一)建立健全残疾人种养殖业扶持制度。按照市财政局、市残联联合印发的《南昌市农村残疾人种养业扶持补助方法》(洪财社〔2016〕62号)文件要求,我县对残疾人种养殖业扶持坚持“抓大扶小”原则,对种养殖户的扶持公开、公平、公正,既要“全面开花”多面扶持,又要对发展潜力较大或者上规模、上档次的种养殖业主予以重点扶持。实行现金补助与检查验收相结合政策,杜绝套取补助资金的违法行为。

(二)打造名牌,培育大户。要加大优质农副产品品牌注册力度,争创省级、国家级著名商标、驰名品牌。从政策、资金、服务等方面给予扶持。对残疾人种养殖大户要实行常态化的扶持,帮助其发展壮大,扩大其示范辐射效果,带动周边群众致富,展示残疾人自强不息风采,在全县范围内力争创建2户规模大、辐射强、项目好的省级扶贫示范基地。