首页 > 政务公开 > 信息公开 > 应急管理 > 应急演练

南新乡益海嘉里粮油食品有限公司举办消防应急演练活动

时间:2017年07月14日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 014532761/2017-00198 生成日期 2017-07-14 公开日期 2017-07-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

   

   为增强公司员工的安全意识,提高应对突发事故的快速反应能力、应急处置能力。714日下午,2017年全市消防现场应急演练活动在南新乡益海嘉里粮油食品有限公司举行,应邀观摩今天应急演练的领导和嘉宾有:市安全生产应急救援指挥中心主任金文婷、南昌县安监局局长胡渔文、县安委会相关成员单位负责人、南新乡政府乡长熊卫斌、常务副乡长黄成城和6家驻县企业负责人。

    伴随着总指挥长胡渔文宣布:各部门请注意,演练开始!

消防人员紧张有序地灭火除险

120医护人员对受伤员工进行现场医疗救治

 

在消防人员的指导下,公司员工用灭火器和麻布,现场进行灭火。

消防工作人员为公司员工讲解消防知识

消防专职老师为公司员工讲解受伤人员紧急抢救步骤

公司员工非常认真地学习消防应急知识

    活动最后,市安全生产应急救援指挥中心主任金文婷对此次演练活动作了重要点评:本次活动旨在促使广大员工增强安全防范意识,沉着、冷静应对突发情况,并通过演练进一步学习消防知识,掌握消防器械的正确使用,熟悉紧急自救、他救等技巧。

    总指挥长胡渔文高度评价与肯定了此次消防应急演练取得的效果,并希望公司所有员工高度重视安全生产,通过消防应急演练,进一步强化消防意识,增强防火自救能力,杜绝重大特大火灾事故的发生,为企业生产创造一个良好的安全环境。