首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

“一家一个救生圈”项目启动仪式在我县举行

发布时间: 2017年06月29日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

      18日上午,由江西省红十字基金会和南昌市崛美行动公益发展中心联合推出的“一家一个救生圈”项目启动仪式在我县蒋巷镇举行。副省长、省红十字会会长谢茹、省红十字会常务副会长周海涛、省政府办公厅副巡视员叶澄平、副市长、市红十字会会长龙国英、县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、县委副书记、县长陈翔、县委常委、宣传部长汪众华、副县长伍曦、闵员根等出席启动仪式。

  启动仪式上,谢茹等为爱心企业发放了荣誉证书并向孩子们赠送了《防溺水宝典》。谢茹希望,全社会及爱心企业家都来积极参与防溺水公益活动,进一步减少和降低湖区孩子溺水事件的发生,共同营造和谐稳定的生活环境。随后,谢茹等进村入户为湖区群众发放、悬挂救生圈和逃生绳,现场为湖区群众发放救生圈和逃生绳100多套。

  据了解,“一家一个救生圈”是洪水备灾与青少年防溺水项目。主要面向水患易发乡村,以户为单位免费发放专业救生圈,让全村家家都有一个。要求每家的救生圈都悬挂在大门附近显眼处的墙壁上,实现全村应急共享。在洪灾来临,或有人面临溺水危险的时候,可以第一时间就近取得救生圈,进行自救或互救。下一步,江西省红十字基金会等主办方还将依托救生圈,推进学校与社会组织联动,实施“泳安计划”进校园、进乡村防溺水宣教活动,普及防溺水知识、溺水救援、洪灾逃生自救基本技能。