首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县总投资37亿元的12个现代农业项目集中开工

发布时间: 2017年06月29日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

      28日上午,我县现代农业12个项目集中开工仪式在蒋巷镇举行,总投资37亿元的12个现代农业项目集中开工,吹响了我县由“传统农业大县”向“现代农业强县”跨越发展的集结号。

  省人大常委会原副主任洪礼和,市长郭安,省林业厅巡视员魏运华、省委农工部副部长倪美堂,省商务厅副厅长陶莉萍,省农业厅副厅长万国根、省台办副巡视员林挺华,市县领导谢一平、邱向军、樊三宝、胡晓海、陈翔、谭伯乐、黄芝亮等参加开工仪式。

  市长郭安宣布项目开工。(实况:现在,我宣布,南昌县现代农业12个项目集中开工正式启动)。

  市委常委邱向军代表代表市委、市政府对12个项目集中开工表示热烈的祝贺,他说,近年来,南昌县作为江西省首府首县,始终按照市委、市政府的的决策部署,在全力推进工业、现代服务业发展的同时,积极运用工业化的理念谋划现代农业发展,用市场化的手段盘活农业,强力推进农业供给侧结构性改革,加快推进农业发展方式,从依靠政府单一投入向撬动金融、社会资本多元化投入,从主要依靠增加资源要素投入向主要依靠科技进步转变,现代农业发展实力始终走在全市、乃至全省的前列,为全市现代农业发展作出了积极贡献,树立了标杆。

  邱向军希望县委、县政府以此次项目开工为契机,以主人翁的姿态,全力以赴做好协调服务工作,为项目建设创造有利条件,确保项目早建成、早见效。并希望各位企业家树立战略眼光,坚持高起点规划、高标准建设、高效益管理,争取在昌南这片沃土上收获财富、收获友谊、收获成功。

  胡晓海在致辞中说, 12个现代农业项目的集中开工,将继续谱写我县“水韵稻香”的厚重底色、持续彰显我县“改革创新”的鲜明特色、接续开拓我县“强富美高”的首县本色。希望各项目业主和建设单位,进一步抢时间、赶进度、抓质量,力争项目早竣工、早投产、早达效。并表示,我县将始终秉承“帮办墙内事、包办墙外事”,大力弘扬“店小二”精神,一切围着项目转,一切盯着项目干,全过程跟踪服务,全方面排忧解难,让各位企业家放心投资、安心创业、舒心发展。

  陈翔主持开工仪式,陈建华介绍本次集中开工农业项目的基本情况。

  此次集中开工的项目有:投资10亿元的汉光大中华区农产品加工冷链智能物流园、投资5亿元的南昌市政公用生态农业示范园、投资3亿元的绿腾梦源山庄等,总投资37亿元。这些项目的开工,标志着我县现代农业发展进入一个崭新的历史阶段,对我县实现拼争“四个率先”、 建设“五个昌南”的目标,进一步提升县域经济发展实力将产生重要的积极影响。