首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

南昌县开展纪检监察重点工作专项督查

发布时间: 2017年06月21日     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  为全面掌握纪检监察重点工作进展情况,推动全县党风廉政建设和反腐败工作落地生根,从6月起,南昌县纪委利用一个月时间,对全县各单位贯彻落实情况进行专项督查。

  此次专项督查既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风。该县组织8个督查组,由纪工委负责同志带队,通过实地察看、查阅资料和座谈汇报等方式开展督促检查。重点督查学习贯彻上级会议精神和部署要求、廉洁文明家风建设、干部作风大转变教育整治、纪律讲堂、纪律建设“四必谈”、“私车公养”查纠等工作情况,深入掌握各单位党风廉政建设工作动态,及时指导纠偏,以督查促落实,以督查出成效。

  据了解,此次督查还建立核查复核机制,设置机动组,随机对各地各单位相关工作进行再督查。对于督查中发现的决策部署执行不力、工作落实不到位以及班子成员履行“一岗双责”不力的,将严格进行责任追究。

  (南昌县纪委党风政风监督室 虞彬)