首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

吴晓军来县调研现代农业工作

发布时间: 2017年06月19日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  17号上午,副省长吴晓军来我县,就设施农业项目、高标准农田建设和现代农业产业园建设等情况进行调研。省政府副秘书长宋雷鸣、市委常委、政法委书记邱向军、副市长樊三宝、市委副秘书长胡小洪,县委副书记、县长陈翔、县委常委、政法委书记陈建华、副县长胡朝辉等陪同调研。

  吴晓军等先后来到正邦大家族种业公司、林生堂蔬菜基地、江西现代农业示范区凤凰沟等地进行实地调研,详细了解我县设施农业项目、高标准农田建设和现代农业产业园建设发展情况。

  在听取了我县相关情况汇报后,吴晓军对我县现代农业发展工作取得的成效予以肯定。他指出,提高农业现代化水平,加快推进农业产业转型升级,就是要适应新形势,多关注和支持新型农业技术平台,培养新型农民,把科学技术变成生产力,真正为农业增效、农民增收,让农民共享农业现代化的成果。同时,要认真总结发展现代农业过程中好的经验和做法,提炼出可复制、可推广的典型建设模式,调动广大农民群众的生产积极性,进一步提高全省农业现代化水平。

  吴晓军强调,转变农业发展方式是现代农业发展的总体要求,要把现代农业与传统农业、规模农业和经营主体有机结合起来,学会用现代科学技术改造农业、用现代经营形式推进农业,进一步完善和发展农村生产经营模式,积极探索土地流转和特色产业规模化集约化发展的路子,提高土地利用效率,多措并举促进农民增收,促进现代农业可持续发展,积极打造现代农业产业发展的新亮点、新品牌。

  邓涛