关于印发《关于开展全县建筑垃圾方案》的通知

南政办发〔2017〕70号

 

 

关于印发《关于开展全县建筑垃圾

方案》的通知

 

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县政府各部门:

《关于开展全县建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

南昌县人民政府办公室

2017年6月12日

 

 

 

 

 

关于开展全县建筑垃圾及散装物料运输

管理联合整治工作实施方案

 

为切实加强我县建筑垃圾及散装物料运输管理,认真落实规范建筑垃圾处置核准手续,全面推行建筑垃圾运输公司化,杜绝建筑垃圾及散装物料运输过程中的超高超载、沿途泄漏、遗撒等现象,切实改善人民群众工作和生活环境。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》、《城市建筑垃圾管理规定》、《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入落实科学发展观,全力策应我县创建全国县级文明城市和“美丽昌南·幸福家园”环境综合整治工作,按照“审批源头化、市场准入化、车辆封闭化、处置资源化、管理网络化”的工作原则,充分借力社会力量,通过试行建筑垃圾及散装物料处置运输市场化运作,逐步建立许可、办证、运输、处置、消纳为一体的长效化管理机制,确保城市核心区建筑垃圾运输规范有序运行,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。

二、目标任务

通过开展联合整治行动,使我县建筑垃圾运输管理工作步入规范有序、监管有力、健康发展的良性轨道,实现“一个规范、两个落实、三个整治、四个提升”的工作目标,创造良好人居环境,促进城市生态文明可持续发展。

“一个规范”:规范城区(主城区、象湖新城、小蓝经济开发区)建筑垃圾处置审批程序。

“两个落实”:一是落实建筑垃圾运输企业备案(名录)制度;二是落实联合整治队伍建设制度。

“三个整治”:一是施工工地整治;二是建筑垃圾运输车辆整治;三是道路清扫冲洗整治。

“四个提升”:一是提升建筑工地文明施工水平;二是提升建筑垃圾运输司机文明素质;三是提升联合执法水平和执法效率;四是提升城市宜居环境。

三、组织领导

(一)成立领导小组

为切实做好建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治工作,经县政府研究同意,成立建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治工作领导小组,成员名单如下:

组    长:付向宇    县政府副县长、县综管办主任

副 组 长:龚  俊    县爱卫专职办副主任

涂艳彬    县城管委主任、党组书记、城管大队长(兼) 

成    员:胡迟浩    县公安局治安大队大队长

李佑泉    县水务局党委委员

傅根金    县交通运输局副主任科员

饶振军    县林业局党组成员、副局长

万美珍    县市监局副局长

滕新华    县房管局副局长

龙慧华    县公安局交管大队副大队长

领导小组下设建筑垃圾及散装物料联合整治领导小组办公室(简称办公室),办公室设在县城管委,涂艳彬同志兼任办公室主任,办公室成员从相关单位中抽调。办公室具体负责对全县建筑垃圾及散装物料运输管理进行督查、协调、指导、执法并对重、难点工作进行协调、指导。

(二)成立联合整治小组

由县城管委牵头,成立联合整治小组,整治小组人员由县城管委50人,县公安、交警19人,县交通运输局2人组成。

四、工作举措

(一)强化源头管理。产生建筑垃圾的各类工程建设单位、施工单位或承运单位必须在工程开工前,提出建筑垃圾处置申请,经核准后,方可处置建筑垃圾。未经核准的,一律不得擅自运输、处置建筑垃圾。为加强施工工地出入口管理,有效控制运输车辆挟带泥沙污染城市道路,从2017年6月15日起,出台并实施《关于明确施工工地出入口管理的有关规定》,规定城区建筑垃圾(含砂石等散装物料)运输量在2000方(含2000方)以上的工地(空地、场、点)严格落实出入口“四不开工、四不出门

(二)设立路面卡点。为充分利用建筑垃圾信息管理共享平台和路面监控探头,对违法违规运输车辆实施“全程监控、快速处置、精准管理”,最大限度的控制出土工地和建筑垃圾运输车辆违法违规行为的发生,决定从2017年6月15日起,在全县重要路段、出入口设立执法卡点。

(三)加强企业管理。凡申购全密闭建筑垃圾运输车辆的企业须具备符合要求的停车场,并提供企业法人营业执照、道路运输经营许可证、车辆购销合同(10辆以上)等相关材料到县城管委渣余土管理科申请登记。

(四)建立企业名录。县城市管理委员会统一建立《南昌县建筑垃圾运输企业名录》,规范城市建筑垃圾运输行为,建立科学、严格的准入及信用管理体系,引导建筑垃圾运输企业诚信守法运营,严惩违法行为。2017年8月底之前建筑垃圾及散装物料运输车辆必须有密闭装置和安装行驶记录仪,2017年9月份开始纳入考核体系。

(五)加强对工地现场的监督管理。结合《关于开展创建全国县级文明城市市容环境十大专项整治活动的通知》和《南昌县创建全国县级文明城市工作实施方案》精神,各类建设工地必须按《文明施工安全生产标准化指导手册》规定设置工地大门、现场围挡、场地硬化、冲洗排水等设施,并落实工地周边路面的保洁措施,配套设施不完善的,在整改达标前不得进行建筑垃圾运输,如有违反,暂停或取消承运企业资格,对强行运输的一律列入诚信黑名单,在3年内不再受理其申报审批。

(六)加强对居民装修及维修施工现场的监督管理。居民装修、市政工程维修和零星施工所产生的建筑垃圾,应堆放至物业、环卫所、街办或其他管理部门指定的临时堆放点。临时堆放点的建筑垃圾由所辖城市管理部门简化审批程序,统一使用3吨(含3吨)以下的加盖密闭车辆进行运输,处置费用按物价部门的有关规定执行。

(七)加强对建筑垃圾消纳场(点)的管理。县城管委联合县房管局、物业管理公司设立接收建筑垃圾的堆放场地、回填场地等,均属建筑垃圾消纳管理范围。单位和个人不得擅自提供建筑垃圾堆放、倾倒场地,设置建筑垃圾临时消纳场必须向县城市管理委员会管理部门申报、审批,并登记备案。

(八)从严查处各种违规行为

1.未经核准擅自处置或者超出核准范围处置建筑垃圾的;

2.个人或者未取得建筑垃圾核准文件的运输单位从事建筑垃圾运输的;

3.运输建筑垃圾过程中抛撒滴漏、污染城市道路的;

4.任何单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的;

5.涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾准运证的;

6.超速、超载、疲劳驾驶、逆行、闯禁行路、闯红灯、乱鸣喇叭、乱停乱放的;

7.无牌无证、假牌假证、不按规定安装号牌、故意污损遮挡号牌的;

8.驾驶未年检车辆、报废车辆、非法拼装改装车辆等交通违法行为的。

(九)加强联合执法。为积极响应市委、市政府开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动,提升我县建筑垃圾运输管理水平,联合整治队伍做到三年时间“机构不撤、人员不减、队伍不散、力度不降”,采取“管控全区域、巡查全路段、整治全天候”的执法方式,有效减少各类违法违规运输行为的发生。

五、整治范围及步骤

整治范围:全县控规区域。

联合整治工作分四个阶段开展,具体步骤如下:

(一)宣传发动阶段。(2017年6月1日-2017年6月15日)

1.召开全县建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治工作动员大会,全面安排部署联合整治工作。

2.组织对涉及建筑垃圾管理与执法的相关人员进行学习培训,采取两种方式进行,一是到建筑垃圾管理比较好的城市学习取经;二是熟悉掌握建筑垃圾处置核准的条件、各类建筑工地防污染措施以及建筑垃圾运输处置违法违章行为查处的各种规定(此项工作贯穿始终)。

3.在全县组织建设单位、施工单位和运输企业负责人学习《城市建筑垃圾管理规定》、《南昌市城市市容和环境卫生管理条例》,引导企业共同做好建筑垃圾及散装物料运输的规范管理工作。

4.依托数字城管管理违法举报受理热线电话,动员广大市民对建筑垃圾乱排放的单位和个人进行监管和举报。

(二)集中整治阶段。(2017年6月16日-2017年7月 15日)

联合整治小组对各类工地和建筑垃圾处置运输情况开展定期、不定期的检查(一星期不少于2次),对运输建筑垃圾的车辆设卡查验,有无通行证、准运证,路线、时间是否相符,密闭、行驶记录仪是否完好,倾倒点是否符合规定等,对各类违法违章行为上限处罚。

(三)巩固提高阶段。(2017年7月16日-2017年8月 15日)

认真总结联合整治活动经验,找出管理与执法过程中的问题与不足,将强化日常管理与建立长效机制相结合,并对重点工程、重点区域进一步加强监管,新闻、媒体对管理工作落实到位的单位进行正面报道,对存在问题较多的单位进行反面曝光,巩固发展整治成果。

(四)考核验收阶段。(2017年全年)

县建筑垃圾及散装物料联合整治领导小组将在整治工作期间不定期的组织办公室成员对各运输企业按照整治方案内容完成情况进行检查,并按照《南昌县建筑垃圾处置工作专项考核办法》对各运输企业进行月考核。

六、责任分工

(一)县城管委负责牵头组织、协调、检查、考核、评比全县建筑垃圾处置和散装物料运输管理工作;负责全县建筑垃圾处置和散装物料运输管理和执法工作的督导;负责全县建筑垃圾消纳场(点)的建设与管理工作的督查;负责具体组织、协调全县建筑垃圾处置和散装物料运输联合整治工作;负责对施工工地规定的道路进行硬化、设置冲洗平台及监督其使用;负责落实建筑施工单位与保洁单位签订保洁协议并监督其认真履行;负责对施工工地进行封闭围档和工程清场时不得高空抛洒垃圾等文明施工行为要求进行监督管理。

(二)物业管理区域内房屋装修装饰产生的建筑垃圾由物业公司同入围建筑垃圾及散装物料运输企业联系外运,房管部门负责监督物业公司对小区内的装修装饰垃圾堆放和收集;城管委负责规范运输市场,打击非法运输行为。

(三)县交通运输局负责对驾驶未年检车辆、报废车辆、非法拼装改装车辆等交通违法行为进行查处。对无证、无牌、车牌不清、超速、超载及对窜线、不按规定时间行驶禁行区域的车主进行规劝教育和处罚。

(四)县水务局负责建成区内江、河沿岸砂石场出入口的监管,负责配合对非法砂场进行取缔;负责监督指导合法经营砂场硬化砂石场出入口路面,配合采取有效措施防止砂石污染道路。

(五)县行政审批局负责发放《道路运输证》,严格按照法律法规进行办理。

(六)县林业局负责县管道路种植土的运输管理和绿化管理工作,并采取有效措施防止种植土在运输和种植过程中污染道路。

(七)县市场和质量监督管理局负责对生产企业执行的固体散装物料运输车密闭装置产品有关国家标准、行业标准进行登记,对相关生产企业制订的企业标准会同有关部门及专家进行评审、备案,依法办理营业执照。

七、工作要求

(一)统一思想,提高认识。所涉单位要充分认识加强建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治是实现该行业规范化管理的重要手段,通过整治提升城市管理水平,要根据本方案精神,结合各自职能制定实施方案。

(二)精心组织,狠抓落实。县联合整治领导小组,按照“统一领导、分级管理、整体联动”的总体要求,加强整体协调,把建筑垃圾管理的各项政策措施落实到位。对市民投诉激烈、领导交代的重点、难点问题适时召开由联合整治工作小组牵头,组织相关部门参加的专题督办会,确保人员到位、责任到位、措施到位。

(三)密切配合,明确责任。各级、各部门要提高对加强建筑垃圾处置工作重要性的认识,要站在全局的高度进一步明确各自在城市管理中的职能,各部门之间要主动配合,调配骨干力量,形成合力,梳理出需要解决的突出问题,拿出具体实施计划,落实责任,明确责任人,确保联合整治在规定的时间内实现工作目标。

(四)落实责任,奖优罚劣。各相关部门和单位要明确任务,落实责任。2018年初,县建筑垃圾及散装物料联合整治领导小组将对联合整治工作先进单位和个人给予奖励;对工作不力,配合不好,影响联合整治工作开展的单位或部门要予以通报批评,并追究相关责任。