首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

关于印发南昌县2017年公共机构节能宣传周 活动安排的通知

发布时间: 2017年06月09日     浏览次数: 人次     作者:南昌县公共机构节能领导小组办公室
[字体: ]      【打印本页】

各乡镇人民政府,银三角管委会,县委各部门,县直各单位,小蓝经开区党政办,县国税局,国家统计局南昌县调查队: 

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,发挥公共机构在全社会节能降碳工作中的示范引领作用。现就2017年全国节能宣传周工作安排通知如下:

一、活动时间

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。

二、活动主题

全国节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”。全国低碳日活动主题是“工业低碳发展”。

三、活动要求

1、加强宣传力度,营造浓厚氛围。节能宣传周和低碳日活动期间,各单位(部门)要认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》《“十三五”节能减排综合工作方案》《“十三五”控制温室气体排放工作方案》等相关要求,以建设生态文明为主线,充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

2、丰富活动方式,坚持绿色节俭。各单位(部门)要结合工作实际和《2017年全国节能宣传周和全国低碳日宣传重点》,深入街道、社区、村,积极开展群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,同时坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

四、其他事项

1各单位(部门)要高度重视、精心策划、严密组织各项活动。同时,将本地本单位节能宣传周活动安排上传至政务网站,供广大干部职工浏览,使宣传周活动人人知晓、个个参与,并保留相关网页截图考核备查。

2、宣传周期间,我办将上传一批节约能源资源为主题的宣传画至南昌县公共机构节能工作群,各单位(部门)可自行下载印制并发放各级公共机构张贴;同时我办将印制一批节能宣传画在澄碧湖大厦、五一路行政中心办公大楼张贴。

3、节能宣传周期间,各单位(部门)要将宣传活动落到实处,不得流于形式。并于6月22日前将活动资料、图片资料形成有质量的工作信息,报送县公节办邮箱(ncxjnb@163.com),我办将从中择优挑选部分优秀信息稿件制作《2017年南昌县节能宣传周活动汇编》,稿件一经采用,年终考核加3分。

4、节能宣传周活动信息在国家、省、市报刊等媒体上稿的,分别给予该单位年终考核9分、6分、3分的加分奖励,同一稿件在不同媒体上稿不累计加分。

附件:2017年全国节能宣传周和全国低碳日宣传重点

8号关于印发南昌县2017年公共机构节能宣传周活动安排的通知.zip

 

                                                                                                                                       南昌县公共机构节能领导小组办公室

                                                                                                                2017年6月1日