南政办字〔2017〕39号
关于成立南昌县加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老改革试点工作领导小组的通知

南政办字〔2017〕39号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县直各部门:

  为贯彻落实国家民政部、财政部《关于中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点工作的通知》(民函〔2016〕200号)、省政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(赣府发〔2014〕15号)和市政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(洪府发〔2015〕17号)的精神,积极应对人口老龄化,高位推动,整合各部门资源形成合力,加快推进“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系建设,进一步保障老年人合法权益,共享改革发展成果,促进社会和谐,推进我县经济社会持续健康发展,经研究,决定成立南昌县加快推进养老服务体系建设暨居家和社区养老改革试点工作领导小组。现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  指导、协调解决养老服务体系建设和改革(居家和社区养老改革试点)工作中的重大问题,定期召开会议研究制定相关政策措施,督促检查政策的贯彻落实。

  二、组成人员

  组      长:张东林   县委常委、县政府常务副县长

  常务副组长:刘  玉   县政府副县长

  副  组  长:邹建勇   八一乡副乡长、县政府经研室主任

  成      员:王光华   县发改委主任

                   饶发全   县工信委主任

                   谢   斌   县人社局局长

                   万仁辉   县金融办主任

                   毛爱凤   县民政局局长

                   江    龙   县城建局局长

                    高    骅   县国土局局长

                    应真伟   县房管局局长

                    万茂文   县环保局局长

                    姚建军   县财政局局长

                    吴保华   县市监局局长

                    万日新   县国税局局长

                    姜建华   县地税局局长

                   胡金金   县教体局局长

                   涂相鸿   县卫计委主任

                   秦    涛   县电视台党支部书记

                   何烈榜   县公安消防大队大队长

                   涂义平   县残联理事长

                   黄华明   县行政审批局局长

                   周志诚   莲塘镇镇长

                   肖    巍   向塘镇镇长

                   黄元新   蒋巷镇镇长

                   刘志伟   幽兰镇镇长

                   张仁根   塘南镇镇长

                   魏小宇   武阳镇镇长

                   游同南   冈上镇镇长

                   万     勇  广福镇镇长

                    邓必亭   三江镇镇长

                    毛    杰   泾口乡乡长

                     熊卫斌   南新乡乡长

                     李    飞   八一乡乡长

                      徐永钢   黄马乡乡长

                      樊军友   塔城乡乡长

                      罗    敏   富山乡乡长

                      刘文君   东新乡乡长

                      徐志强   银三角管委会主任

                      田云华   金湖管理处主任

                      胡良胜   银湖管理处主任

  三、工作机构及其职责

  领导小组下设办公室,县民政局局长毛爱凤任办公室主任,承担领导小组的日常工作,研究提出促进养老服务体系建设的政策建议,指导、协调解决养老服务体系建设、居家和社区养老服务改革试点等工作中的重大问题,督促检查试点工作政策的贯彻落实,落实领导小组议定事项,承办领导小组交办的其他事项。

  各有关单位要按照职责分工,认真抓好落实。除领导小组组长、副组长变动外,其他人员变动由领导小组办公室自行发文通知,其工作由继任者自然接替。

  四、责任分工

  (一)县发改委

  将养老服务机构建设项目纳入政府投资统筹考虑,推进“互联网+”养老服务创新。会同县民政局等相关部门制定相应的产业扶持政策和措施,积极培育和发展养老服务业。

  加快建立养老服务价格机制,政府投资兴办的养老机构依法对“三无”老人免费;对其他经济困难的孤寡、失独、高龄老年人及失能半失能老年人等提供养老服务,其床位费、护理费实行政府定价或政府指导价,伙食费等其他养老服务费由经营者自主定价。对社会、民营资本投资兴办的养老机构服务收费实行市场调节价,由经营者自主定价。指导落实养老机构用电、用水、用气按居民生活类价格执行。

  (二)县工信委

  推进“互联网+”养老服务创新,发展智慧养老服务新业态,开发和运用智能硬件,推动移动互联网、云计算、物联网、大数据等与养老服务业结合,创新居家养老服务模式,重点推进老年人健康管理、紧急救援、精神慰藉、服务预约、物品代购等服务,开发更加多元、精准的私人订制服务。打通养老服务信息共享渠道,推进社区综合服务信息平台与户籍、医疗、社会保障等信息资源对接,促进养老服务公共信息资源向各类养老服务机构开放。

  (三)县人社局

  加强老年护理人员专业培训,对符合条件的参加养老护理职业培训和职业技能鉴定的从业人员按规定给予相关补贴,在养老机构和社区开发公益性岗位,吸纳农村转移劳动力、城镇就业困难人员等从事养老服务;将养老机构中内设的具备医疗资质的机构纳入基本医疗保险定点服务范围。制定优惠政策,鼓励大专院校对口专业毕业生从事养老服务工作。

  (四)县金融办

  鼓励金融机构加快金融产品和服务方式创新,拓宽信贷抵押担保物范围,积极支持养老服务业的信贷需求。积极利用财政贴息、小额贷款等方式,加大对养老服务业的有效信贷投入。强化老年人金融安全意识,加大金融消费权益保护力度。

  (五)县民政局

  主管社会养老服务工作。推进“互联网+”养老服务创新,协同有关部门提出社会养老服务发展目标、工作任务及综合性政策建议,共同推进养老服务业发展;建立和完善社会养老服务需求评估、养老服务补贴、政府购买服务等制度,鼓励、引导社会力量参与养老服务业发展;负责养老机构监督管理;协调、督促各成员单位制定、完善、落实机构养老、居家养老、信息管理系统、服务标准化、养老服务组织机构建设和人员队伍建设等相关政策。

  (六)县城建局

  负责将社会养老服务设施建设用地纳入城乡规划。配合有关部门制订、落实社会养老服务设施专项规划等,按相关用地标准、规划和设计要求,提出养老服务设施规划意见。会同有关部门推进养老服务设施建设,城市新建住宅小区、老城区和已建成居住小区要按标准将养老服务设施建设纳入配套实施方案,同步规划、同步建设、同步竣工、同步交付使用。加大无障碍设施的建设与改造力度,新建城市道路、公共建筑和养老机构等场所,无障碍率要达到100%。

  (七)县国土局

  指导将养老服务设施建设用地纳入土地利用总体规划和年度用地计划,落实养老机构土地供应政策,依法办理土地使用权抵押登记。严禁养老设施建设用地改变用途、容积率等土地使用条件搞房地产开发。

  (八)县房管局

  做好养老机构利用产权明晰的房产等固定资产办理抵押贷款登记手续。配合有关部门推进养老服务设施建设,城市新建住宅小区、老城区和已建成居住小区要按标准将养老服务设施建设纳入配套实施方案,同步规划、同步建设、同步竣工、同步交付使用。

  (九)县环保局

  负责开展对养老机构的环境保护评审工作。

  (十)县财政局

  负责配合民政部门制定社会养老服务相关政策,安排发展社会养老服务所需经费列入财政预算,加强社会养老服务资金的监管。

  (十一)县市场和质量监督管理局

  会同有关部门,建立健全社会养老服务标准体系,确定养老服务相关地方标准的制修订计划,组织、协调、指导养老服务相关地方标准的制修订工作。配合有关部门依法做好养老服务企业的政策扶持和发展服务工作。负责营利性养老机构监督管理工作。

  拟定养老服务机构药品、医疗器械、保健食品和餐饮消费环节食品安全监督管理政策、规划并监督实施。依法对养老机构举办者和服务人员进行食品药品安全教育,加强对养老服务机构的药品、医疗器械、食品(含保健食品)和餐饮服务环节食品安全监督管理工作。

  (十二)县国税局

  落实国家和省对养老机构、社区居家养老服务照料中心和其他养老服务组织的税收优惠政策,对养老机构提供的养护服务免征增值税,对符合条件的非营利性养老机构按规定免征企业所得税。

  (十三)县地税局

  对企事业单位、社会团体和个人向非营利性养老机构的捐赠,符合相关规定的,准予在计算其应纳税所得额时按税法规定比例扣除。对非营利性养老机构建设要免征有关行政事业性收费,对营利性养老机构建设要减半征收有关行政事业性收费,对非营利性养老机构自用房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,对养老机构提供养老服务也要适当减免行政事业性收费,境内外资本举办养老机构享有同等的税收等优惠政策。制定和完善支持民间资本投资养老服务业的税收优惠政策。

  (十四)县教体局

  完善各社区体育设施建设,加强养老服务设施与社区体育设施的功能衔接,各类具有为老年人服务功能的设施要向老年人开放。

  (十五)县卫计委

  会同有关部门,推进医养融合发展。建立健全医疗卫生服务和社会养老服务衔接制度,促进医疗卫生服务与社会养老服务资源相融合;建立医疗机构、社区卫生服务机构与养老机构、社区居家养老服务照料中心协作机制,为养老机构收住的老年人和居家的老年人提供基本医疗服务;负责依法加强对养老机构内设医疗机构的监督管理;引导鼓励社会力量开办老年康复医院和临终关怀医院等。

  (十六)县电视台

  加大对党和政府养老服务的方针政策的宣传,促进全社会形成尊老、爱老、敬老的良好氛围。加强对养老服务业发展过程中涌现出的先进典型和先进事迹的宣传报道,及时总结推广养老服务业综合改革试点中的好经验、好做法。积极组织开展适合老年人的文化体育娱乐活动,引导老年人积极参与社区服务、公益活动和健康知识培训,丰富老年人精神文化生活。

  (十七)县公安消防大队

  依法对养老机构开展消防监督检查,切实整改火灾隐患,落实单位主体责任;督促、指导、协助有关部门对养老机构举办者和服务人员进行消防安全教育及培训,提升机构服务人员四个能力水平,并督促养老机构建立微型消防站,提升其战斗能力。

  (十八)县残联

  配合政府有关部门做好残疾老年人需求评估和养老服务补贴、家庭无障碍改造等政策衔接;协助政府投资设立的养老机构收住重度残疾人;参与社区居家养老服务照料中心为残疾老年人提供居安养服务;按规定减免养老服务机构残疾人就业保障金。

  (十九)县行政审批局

  负责涉及养老行业方面的行政审批工作,并核发相关证书和备案。

  工会、共青团、妇联等人民团体和养老服务行业协会、老年人组织、公益慈善组织、志愿者服务组织等社会组织,根据职责或者章程,参与相关社会养老服务工作。

  各乡镇、管理处(管委会)承担推进养老服务体系(居家和社区养老服务改革试点)工作任务,采取切实有效措施,加大投入,精心组织,健全机构,成立养老服务体系建设工作领导小组,确保完成养老服务体系建设工作任务。

                                                                南昌县人民政府办公室

                                                                    2017年5月24日