首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县首届“小军号奖”纪念建军90周年微电影节作品征集启事

发布时间: 2017年05月24日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

南昌县“小军号奖”纪念建军90周年微电影艺术节由南昌县人武部、中共南昌县委宣传部、南昌县文广局主办,从即日起面向省内外广泛征集微电影作品,凡是省内外各大专院校师生、视频爱好者、专业视频创作者及机构均可报名参加。

一、参赛对象:视频爱好者、专业视频创作者及机构均可报名参加(受邀担纲本届电影节评审工作的专家除外)。

二、征集时间:2017年5月25日--6月25日。

三、作品要求:

1.创作时间:参赛的微电影成品须在2016年6月--2017年6月期间创作。

2.每位作者可以投递多部作品,但只限一部获奖。

3.作品主题:弘扬八一精神,弘扬社会主义核心价值观,体现时代精神;不违反国家法律法规;形式新颖,结构清晰,内容完整,创意独特。引导和激励观众心系祖国、追求梦想,勤奋学习、提高本领,开拓进取、创新创业,艰苦奋斗、攻坚克难、正直善良、诚实守信,爱岗勤勉、敬业奉献,敬老爱幼、睦亲敦邻,助人为乐、热心公益等题材均可。鼓励反映军事、军人题材微电影成品参赛评奖。

4.视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P。

5.音频标准:电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB。

6.字幕标准:有完整的唱词,且中文唱词须为简体字;唱词位置不得超出画面之外;需制作完整的片头和片尾;不可添加任何水印标识;不插入任何商业广告。

7.海选微电影成品细则:

①作品时长:5-45分钟。

②作品格式:mp4、mpg、mov视频格式均可。请提供网络版(分辨率1280*720以上)及影院版(分辨率2048*1080以上)两个版本的视频文件(若提供影院版者有望得到更多机会推介,无法提供影院版也不影响参赛)。

③海报:微电影宣传海报要求60×80cm的PSD格式和jpg格式的横、竖版各一版。

④宣传片:1-2分钟的高清宣传片,mp4、mpg、mov视频格式均可。

⑤版权无争议,为参赛者本人(或申报团队)所有,严禁侵权行为。如参赛作品系依据相关文学作品或其他作品改编,参赛者应保证其已合法享有原作品的改编权并保证电影节组委会及合作方合法拥有参赛作品使用权。

四、参赛办法:

1.下载表格。下载并详细填写微电影艺术节报名表、参赛者授权及承诺书,附个人签名(必须手写)。

2.上传作品。参赛人需注册百度云网盘账号,将参赛作品上传至百度云盘,通过百度云分享提交链接,并将链接及电子版报名表、授权及承诺书发至征集邮箱:3498967197@qq.com。邮件标题注明“2017征集活动”字样,参赛作品通过组委会审核后,将以电话或邮件方式通知参赛人。

参赛人也可以光盘或U盘形式将“微电影艺术节报名表、参赛者授权及承诺书”与参赛作品邮寄至电影节组委会(江西省南昌县莲塘镇澄碧湖大厦,中共南昌县委宣传部社宣科收,邮编:330200)。

五、奖项设置

      奖项设置:奖金总额11.5万元,从海选作品中产生8强创作团队,8强团队根据南昌县提供选题,由大赛组委会提供创作经费,重新创作8部微电影,其中一等奖(1名)奖金3万元;二等奖(1名)奖金2万元;三等奖(1名)奖金1万元;优秀奖(5名)奖金各5000元。所有影片参与评选最佳导演、最佳摄像、最佳编剧、最佳演员、最佳纸片、最佳原创音乐共6项单项奖评选,单项奖奖金5000元。所有海选参赛作品,组委会将颁发证书。

六、联系方式:

联系人:付先生;联系电话:18172810220;电子邮箱:3498967197@qq.com。

七、其他说明:

1.参赛者无需支付报名费或任何相关费用。

2.凡参赛者必须遵循电影节的一切规章制度,配合电影节相应的活动安排。

3.所有参赛作品概不退还,参赛者请自留原作。

4.组委会对电影节章程、公告、附件及其补充文件拥有最终解释权。本规则未尽事宜,由组委会另行制定补充规则。

5.本届电影节对外发布的作品报送规则、入围及获奖作品名单、颁奖典礼日程安排、电影节公告等,以微电影艺术节发起主办方网站和微电影艺术节官方网站(2017年6月初开通)公布内容为准。

附件:1、版权承诺书.docx

         2、南昌县纪念建军90周年微电影节报名表.docx