南政办发〔2017〕59号
南昌县人民政府办公室关于印发南昌县城乡低保动态管理实施办法的补充规定的通知

南政办发〔2017〕59号

各乡镇人民政府,各管理处(管委会),县政府各有关部门:

  《南昌县城乡低保动态管理实施办法的补充规定》已经第十一次县政府常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                                                                              南昌县人民政府办公室

                                                                                              2017年5月10日 

南昌县城乡低保动态管理实施办法的补充规定

  为进一步规范我县城乡低保管理制度,加强城乡低保动态管理,实现动态管理下的“应保尽保、应退尽退”,推动我县城乡居民最低生活保障工作科学化、规范化运行。根据《社会救助暂行办法》(国务院649号令)、《南昌市人民政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(洪府发〔2013〕40号)等文件精神,现就完善全县城乡低保动态管理工作,对《南昌县城乡低保动态管理实施办法》(南政办发〔2015〕127号)制定如下补充规定:

  家庭成员在行政事业单位及国企上班的,如果该家庭成员有证据表明其家庭的年总收入仍低于我县低保标准的,可以享受城乡低保待遇,不列入动态清理范围。