首页 > 政务公开 > 县域动态 > 乡镇动态

塔城乡积极开展文明城市创建工作

发布时间: 2017年04月21日     浏览次数: 18 人次     作者:tcx
[字体: ]      【打印本页】

    为提高广大干群对文明城市创建工作的知晓率、参与率,塔城乡多措并举积极开展文明城市创建工作。

    一是加强组织领导,周密部署安排。召开专题会议,制定了创建工作计划和实施方案,成立了创城工作领导小组,负责统一指挥、部署、协调、推进创建工作,确保任务落实、落细。

    二是加强宣传教育,营造浓厚氛围。采用集中学习、座谈讨论等方式,重点学习《全国县级文明城市测评体系》开展宣传活动的18项内容,通过上门入户发放问卷调查、悬挂宣传横幅、下网格等方式,普及文明创建知识,切实增强群众的文明意识。

    三是加强督查指导,压实责任落实。把创建工作列入效能建设和环境综合整治工作目标考核的重要内容,坚持跟踪督查,周通报、月考核,并把按月考核结果作为年终评先评优的重要依据,对督查中做得好的单位给予通报表扬,对工作不力的单位和个人实行问责追责处理。