首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

全省首个行政审批局在我县揭牌成立

发布时间:2017年04月20日    浏览次数: 10 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]    【打印本页】

      19号上午,全省首个行政审批局——南昌县行政审批局正式揭牌成立,标志着我县行政审批制度改革迈上了一个新台阶,正式进入了“一枚印章管审批”的新时代,对促进政府职能转变,优化投资环境具有重大而深远的意义。

  省编办主任傅世平,市委常委、常务副市长肖玉文,省政务服务管理办公室负责人杨俊,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海等出席并为县行政审批局、县行政服务中心揭牌,小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县委常委、常务副县长张东林等参加揭牌仪式。

  傅世平宣读《省委办公厅、省政府办公厅关于南昌县相对集中行政许可权改革试点方案的批复》。

  肖玉文代表市政府向县行政审批局的成立表示热烈祝贺;他说,南昌县今天正式成立了行政审批局,这为简化审批程序、缩短审批时间、提高行政效率和服务质量搭建了一个崭新平台,对促进政府职能转变,优化投资环境具有重大而深远的意义。

  肖玉文指出:南昌县行政审批局的成立,市委、市政府寄予厚望,希望县里相关划转部门要与审批局密切配合,加强对窗口工作的领导和管理,积极履行工作职责,以崭新的精神面貌投入工作,以优质的服务办理审批事项,以高效的办事效率塑造良好形象,真正把行政审批局建设成党政满意、部门支持、群众认可、服务一流的民心工程、阳光工程,为我市的行政许可权改革试点作出表率、树立典型。

  胡晓海希望县行政审批局要以揭牌成立为新的起点,进一步强化服务意识、效率意识,主动为市场主体和人民群众提供“零距离、无障碍、一站式”的服务,努力打造群众满意的“民心工程”、对外开放的“窗口工程”、政务服务的“品牌工程”和作风建设的“阳光工程”。各相关职能部门要进一步强化大局意识、责任意识,自觉把工作重心转移到强化日常服务和事中事后监管上来,确保审批、服务、监管无缝对接,切实为拼争“四个率先”、建设“五个昌南”提供坚强的环境保证和服务保障,为省、市深化行政审批制度改革探索经验、树立样板。

  陈翔主持揭牌仪式,并表示:我县将以行政审批局的成立为契机,按照行政审批事项最少、审批程序最优的要求,切实做到审管分离、权力瘦身、审批提速,真正实现“一枚印章管审批”。

  李秋平