首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县(小蓝经开区)32个产业项目集中开工

发布时间:2017年04月19日    浏览次数: 10 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]    【打印本页】

      今天(19号)上午,我县(小蓝经开区)总投资200亿元的32个产业项目集中开工仪式在小蓝经开区二期汽车零部件产业园隆重举行,省委常委、市委书记、赣江新区党工委书记殷美根宣布项目开工,市委副书记谢一平讲话,市委常委、常务副市长肖玉文,市委常委、市委秘书长郭毅,副市长杨文斌,县区领导胡晓海、王建平、陈翔、谭伯乐、杨斯、郑响龙等出席。

  殷美根宣布南昌县(小蓝经开区)铂瑞能源、科陆国能等32个重大产业项目集中开工 !

  谢一平代表市委、市政府对我县32个产业项目的集中开工表示热烈的祝贺,他说,南昌县是江西首府首县,全国百强县,目前,南昌县正在迈向全国百强县第一方阵的征途上,招商引资跟全市一样,取得了丰硕的成果。今天集中开工的32个项目,总投资超过了200个亿。这些项目的布局,既是落实我市“一核两重”产业发展总战略的具体措施,也是南昌县(小蓝经开区)实施大开放主战略、强化项目建设、聚集招商引资、狠抓环境优化的重要体现。

  谢一平希望我县(小蓝经开区)一定要倍加珍惜这些来之不易的大项目、好项目,要切实增强加快重大重点项目建设的主动性、责任感和使命感,始终秉承为企业服务就是为南昌未来发展服务的理念,为项目建设提供最优质的服务,为各位客商提供更加广阔的发展平台,共同奏响合作发展、互利共赢的和谐乐章。

  谢一平最后祝愿开工的所有项目顺利推进、早日竣工投产,并取得优异的经济效益。

  胡晓海在开工仪式上致辞,他说,项目是平台载体,项目是后劲潜力。发展是永恒的主题,双赢是共同的愿景。希望各项目业主和施工单位在确保安全施工和工程质量的前提下,抢抓施工黄金时期,争分夺秒、大干快上,确保项目早竣工、早投产、早见效。县区各级各部门要始终坚持发展为上、项目为王,大力弘扬“店小二”精神,下大力气、花大工夫、用大智慧,尽职尽责为项目建设保驾护航,尽心尽力为企业发展排忧解难,以最大的热诚、最优的服务、最佳的环境,让落户企业放心投资、顺心办事、安心创业、舒心发展。

  胡晓海强调:要以今天的集中开工,作为县区重大项目建设的再动员、再誓师、再奋进,凝心冲刺,聚力攻坚,全面推动重大项目建设再提速、再提质、再提效,以决战决胜的崭新姿态朝着强攻“四个千亿”的目标阔步前进,以更加优异的工作业绩为全市打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”作出新的更大贡献!

  王建平主持开工仪式,

  陈翔介绍本次集中开工的32个项目情况。

  开工仪式上,北京国能电池科技有限公司董事长郭伟代表开工项目作了发言。

  据了解,此次集中开工的项目总投资200.16亿元,主要涉及汽车零部件、新能源、新材料、电子信息、食品医药、新型建材等产业,其中一产项目5个、二产项目24个、三产项目3个,二产项目全部竣工达产后,预计实现年产值158亿元,年税收12.6亿元。

  李秋平