首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

传承中华优秀文化、建设廉洁文明家风

发布时间:2017年03月30日    浏览次数: 10 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]    【打印本页】

    28日上午,南昌市、县“传承中华优秀文化、建设廉洁文明家风”赠书活动在县文化会展中心举行。中央纪委中国方正出版社社长杨尧鑫,副社长曹轩宁,市委常委、市纪委书记吴伟柱、省纪委宣传部长施新华,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海、市纪委副书记徐强,县领导谭伯乐、吴华、张东林、吴文卫、康健等出席。

  杨尧鑫指出,《中华传统八德诠解丛书》具有国内首部、时代感强、通俗可懂三大特点,既有知识性也有故事性,可读性很强。《中国家规》讲述了50个中国历史上有影响的人物或族群的家规家风故事,突出了文化性、思想性、和服务性,展现了中国家规深厚的历史底蕴和现代传承发展,希望通过读好这两本书更好的帮助广大党员干部修身齐家,廉洁从政,以优良的家风促进党风政风、带动社风民风。   

  吴伟柱强调,“传承中华优秀文化、建设廉洁文明家风”赠书活动是提升党员干部人文素养的有效途径,全市广大党员干部要以此次赠书活动为契机,勤学勤用精品教材、善传善承优秀文化、真建真树优良家风,不断加强党性修养,提高政治站位,坚持不懈的把家风建设抓下去,在家风建设中当好榜样、做好表率,以良好家风展示清正廉洁的从政风范,努力建设风清气正的政治生态,助推“美丽南昌·幸福家园”目标的实现。

  施新华宣读了省委常委、省纪委书记孙新阳对南昌市开展廉洁文明家风建设工作的专门批示。

  胡晓海在主持会议时强调,全县各级党员干部要带头读好书、传承好家风、践行好传统,坚持以家风带党风、促政风、正民风,在“传承中华优秀文化、建设廉洁文明家风”中当好龙头、作好表率。

   杨尧鑫、吴伟柱、胡晓海等还为我县领导干部赠送《中华传统八德诠解丛书》、《中国家规》两套书籍。

   此前,杨尧鑫、吴伟柱在县区领导谭伯乐、徐峰、吴华等陪同下,先后参观考察了小蓝创新创业基地的江西北科协和生物科技有限公司、南昌白马龙航空科技有限公司、中科院苏州纳米所南昌研究院并深入莲塘镇澄湖西路社区察看了廉洁文化进社区、廉洁文明家风建设、纪律讲堂建设等工作,随后来到澄碧湖公园南苑广场、县文化会展中心,参观了县委权利公开运行栏和各乡镇廉洁文明家风、党员干部示范、创新廉洁教育等宣传板报,希望我县继续发挥公开栏和宣传板报的作用,促进党员干部思想、能力、作风大提升,展示首府首县干部的良好风采。

  罗根弟