首页 > 政务公开 > 信息公开 > 统计信息 > 统计分析

2017年1-2月南昌县规上工业经济分析

发布时间: 2017年03月27日     浏览次数: 18 人次     作者:tjj
[字体: ]      【打印本页】

今年以来,面对错综复杂的国内外经济环境,我县上下坚持稳中求进工作总基调,抢抓改革创新重大机遇,努力克服经济下行压力,积极主动适应新常态,在经历了去年规上工业经济高开低走的态势后,整体呈回暖向好趋势。
     一、主要指标完成情况
    1-2月,全县规上工业企业户数达301家,较去年增加9家;实现工业增加值43.4亿元,同比增9.2%;实现工业总产值173.2亿元,同比增长12.71%;上报主营业务收入171.8亿元,同比增长13.4%;实现利润总额8.9亿元,同比增长10.4%。
     二、规上工业经济运行主要特点
   (一)从县区看,主要经济指标总量位居全市前列,增速好于市均 
   1-2月,全县规上工业增加值总量位列全市第三位(前二位依次是高新区、昌北区),总量排名较同期持平;增速高于全市平均增速(8.8%)0.4个百分点,高于全省平均增速(8.7%)0.5个百分点,全市排名第二位(第一位昌北区),增速在全市排名较去年同期上升二位。
   (二)从所有制看,非公有制工业增速持续向好
   1—2月,非公有制工业实现工业增加值37.3亿元,占全县规模以上工业增加值的85.9%,同比增长10.8%,增速高于全县平均水平1.6个百分点。
    (三)从支柱产业看,总量占比有提高
   
1-2月,三大支柱产业累计完成工业增加值23.02亿元,占全县规上工业增加值总量的53.1%,占比同比提高4.9个百分点;增速同比增长11.5%,高于全县平均增速2.3个百分点。
    其中:汽车汽配累计完成增加值10.36亿元,同比增长15.9%;食品饮料累计完成增加值9.86亿元,同比增11.43%;医药医器累计完成增加值2.8亿元,同比增长1.1%。
    (四)从科技创新看,高新技术产业有较大增长潜力
   
1-2月,全县规上工业中高新技术企业55家,同比增长83.3%,实现规上工业增加值14.85亿元,同比增长96.9%。
    (五)从投资规模看,工业总投资快速增长
   
1-2月,全县完成工业投资7.98亿元,同比增长21.1%,其中5000万元以上项目完成投资5.66亿元,占全部工业投资比重为70.9%,对工业投资贡献率达292.9%。与此同时,江西汇仁肾宝片项目(总投资8.23亿元)、杭萧装配式钢构生产项目(总投资5亿元)、江西赣通年产5000辆整车(总投资3亿元)、江西智美智能手机及终端盖板项目(总投资4亿元)等项目即将开工建设,给工业投资的平稳发展提供了有力保障。
     三、南昌县规上工业经济运行存在的几个问题
   (一)新增规上企业拉动不足,新建投产企业不多
    1-2月份33家新增规上工业企业实现工业增加值0.55亿元,占全县比重1.3%,户均增加值0.017亿元,低出全县户均水平(0.14亿元)0.12亿元,新增规上工业企业对全县规上工业经济拉动不足;33家新增规上工业企业中新建投产企业不多,去年新增的33家规上企业中,新建投产企业仅3家(其余30家为“小升规”成长型企业),仅占全部新增规上企业的9.1%。
    (二)龙头企业拉动作用不明显,部分重点企业增速下滑
    1-2月,全县35家重点工业企业,实现规上工业增加值13亿元,同比增长8.1%,其中高于全县平均增速的21家,低于全县平均速度14家,负增长企业8家。从三大主导产业的龙头企业情况来看,1-2月江铃控股有限公司实现规上工业增加值4.09亿元,同比下滑0.9%;达利食品实现工业增加值0.12亿元,同比下降35.1%;汇仁集团实现工业增加值0.56亿元,同比下滑47.8%;可口可乐饮料有限公司实现工业增加值0.44亿元,同比增长2.3%。

(三)部分重大项目异常停工,完成投资额减少

亿发印务年加工湿纸巾30亿片项目全面停工,累计完成投资仅15851万元,仅占计划总投资16.5%,重大项目的异常停工直接造成投资减少,拉低了全县工业投资增速。

四、几点建议

(一)强化报送渠道建设,小蓝开发区实行双轨制报送

小蓝开发区统计数据由县统计局负责汇统报送,同时作为国家级开发区其部分数据又要自行往上级报送。小蓝开发区规上工业户数占全县规上工业户数72.8%,总量占全县规上工业增加值总量82.5%,户数多、总量大,在规上工业报表和园区报表、中小企业报表等表类中报送渠道、统计口径、指标体系上存在较大的差异,数据容易混淆出错,建议上级统计部门能为小蓝开发区建立一套相对独立的统计体系,参照赣江新区模式帮助小蓝开发区实现向县、市统计局双轨报送单一核算的体制。

(二)强化产业导向,加大招商引资力度

一是壮大支柱产业,重点引进汽车整车项目、扩张性较强的食品龙头企业,增强发展基点和产业带动能力;二是围绕现有产业集群和产业链条做好补链和强链工作,引进关键性配套、关联度高、技术密集型的企业,不断延伸完善产业链条,提升产业配套能力;三是鼓励企业增加科技投入,引进先进技术和设备,加快新技术、新工艺、新材料、新装备的自主研发和推广应用,加强消化吸收再创新和集成创新,提高自主创新能力;四是大力培育和发展新兴产业。

(三)强化项目建设,全力促项目早投产

一是盘活现有土地存量,充分利用闲置土地、厂房嵌入工业项目,提高土地资源利用率;二是大力实施路网、管网改造工程和绿化美化亮化工程,提高水电气等生产资源供给能力,全面提升基础设施运行水平和能力;三是按照“签约项目抓落地,落地项目抓进度,在建项目抓竣工,竣工项目抓投产,投产项目抓达产 ”的要求,做好项目推进工作,建立项目推进责任制,全面落实月调度、季督查的工作机制;四是加强服务,解决企业投产入统过程中遇到的问题,促其尽快达产达标,尽早纳入统计范畴。

)强化培育引导,扩大市场主体

按照“扶大育小”的原则,以技术创新、节能减排、循环经济为重点,利用好工业产业引导资金,促进企业做大做强;加快小微企业和高成长性企业的培育,加大政府扶持力度,积极培育更多的市场主体,更多的成长型规上企业;同时实现新增企业奖励资金县、区同策,各乡镇(管委会)新增企业的奖励资金同时配套到位。

(五)强化项目前期及储备工作,充实投资存量

下大力气解决项目前期工作软肋问题,进一步重视项目前期及项目储备工作,加强对项目单位的政策指导及跟踪服务,帮助项目单位完善手续。建议:相关部门及项目业主在安排年度预算内投资计划时,要切实加强项目的申报审核工作,对土地、征地拆迁等建设条件不落实、自有资金不足的项目,暂不申报或不安排投资计划,确保资金计划下达后项目能按时开工。