首页 > 政务公开 > 信息公开 > 三公经费

南昌县国土资源局2017年部门预算公示

时间:2017年03月08日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2017-08314 生成日期 2017-03-08 公开日期 2017-03-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县国土局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

今年以来,我局在县委、县政府和市局的正确领导下,以“两学一做”学习教育为统领,抓住“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕县委十三届一次会议和县第十三次党代会提出的拼争“四个率先”、建设“五个昌南”的奋斗目标,主动作为,争创一流,有力有序地推进全县国土资源管理各项工作,为实现全县经济社会全面、协调、可持续发展提供坚实的资源保障。现将有关情况汇报如下:

一、2016年主要工作开展情况

(一)科学指导土地规划,齐心协力促进发展

1、科学编制提高土地规划的实用性。为提高我县土地利用总体规划的实用性和可操作性。我局积极主动与上级国土资源主管部门衔接、沟通,争取规划新增建设用地指标,今年共修改规划52000余亩,解决了昌东大道南延项目、昌南大道快速路、高新大道南延、青云谱机场迁建工程建设项目等一大批急需急报的重大项目用地。另一方面积极筹备土地规划调整完善的前期工作,拟定初步工作方案。目前我县已聘请了规划编制单位,落实了经费110万元,正在开展全县土地利用总体规划调整完善工作。

2、齐心协力积极申报建设用地。建设用地申报我局在吸收了上年成功工作经验的情况下,主动作为上下齐心,顺利完成建设用地报批组卷及申报等工作。全年完成45个建设项目,共2个批次和2个单独选址项目的组卷申报工作,总用地2686.82亩,新增建设用地2112.61亩。到11月10日止,共有1个单独选址项目即江西科技职业学院校区二期建设项目已经省政府批准,面积200.87亩。新建铁路南昌至赣州客运专线建设项目用地已报至国土资源部审查,面积1161.27亩。有2个批次即第一批次城市和一批次集镇已报省政府,一批次城市面积810.95亩。一批次集镇面积513.73亩。有4个批次正在组卷,面积959.91亩。

3、抓住重点用好用活新增建设用地指标。根据南昌县土地利用总体规划和城市规划,以及2016年度新增建设用地计划,共安排了45个建设项目使用新增建设用地计划指标2112.61亩,其中安排1个项目使用国家级指标1033.9亩;安排1个项目使用省级预留指标147.7亩,安排8个项目使用市级预留指标199.55亩,安排32个项目使用县级指标576.78亩,安排3个项目使用小蓝开发区指标154.69亩。有效保障了我县14条城市路网,以及昌吉赣客运专线、江西科技职业学院校区二期建设项目、南昌市轨道交通3号线等3个省、市重大重点项目用地。

4、注重民生确保基础设施及民生工程用地。全年我局根据县委、县政府和局党组的部署,有力保障了向塘开发区铁路和公路物流园区、武阳创业园区、小蓝经济开发区、象湖新城区等地14条城市路网共600.11亩用地,以及塘南中心小学和三江二小的科教用地19.98亩;解决了象湖地区张坊二号电排站工程、小蓝经济开发区万寿湖电排站工程等2个电排站用地31.15亩。

5、严格把关做实建设项目用地预审。全年共预(初)审建设项目用地20个,面积2639.04亩,其中县级预审项目14个,面积1370.58亩;市级预审项目6个,面积1268.46亩。

(二)稳步保障土地供应,加大土地收储力度

1、土地供应深入推进。截止2016年11月30日供地73宗,土地面积为2692.7355亩,价款209695.046万元。其中:工业用地26宗,土地面积1419.1605亩,成交金额为18749.3333万元;经营性用地4宗,土地面积236.1615亩,成交金额为180606.3698万元;科教用地2宗,土地面积316.4595亩,成交金额为10047.459万元;划拨用地16宗,面积680.2155亩;划拨补办出让25宗,土地面积为40.7385亩,补交金额为291.8839万元。

2、土地收储保障有力。我局突出重点,严格按照标准及程序收储土地,截止2016年11月30日全县共收储集体土地总面积3759.591亩,其中征收重点项目用地1212.3085亩,花博园369.44亩,地铁三号线212.097亩,320国道改造38.611亩,105国道改造535.063亩,南外环57.0975亩收储国有土地总面积518.579亩,圆满地完成了省、市、县重点项目收储任务,为重点项目开工建设赢得了工期和用地保障,积极配合完成闲置土地处置工作中的闲置土地收储工作。

(三)守土有责严守红线,超额完成任务目标

1、认真开展永久基本农田划定工作。今年,我局在组织划定城市周边永久基本农田的基础上,今年认真组织开展了县城周边永久基本农田和全域永久基本农田划定工作。南昌县县城周边永久基本农田划定成果已于2016年6月23日通过市级论证审核,并报省级备案。目前,结合南昌市城市周边及我县县城周边永久基本农田划定成果,全域永久基本农田划定方案已经形成,并于2016年11月16日通过了市级审核论证。本次全域基本农田划定方案共划定基本农田面积88.77万亩(与市级下达的任务一致),划定后全县基本农田保护率为75.6%。划定前后基本农田净增加2.26万亩,其中:调入基本农田7.74万亩,调出基本农田5.48万亩。

2、积极督导开展建设用地增减挂钩试点。积极加强对乡镇实施增减挂钩试点项目的指导,及时掌握增减挂钩试点项目实施存在中的问题,先后二次报县政府组织协调。目前,2011年度两个项目中,有一个项目(南新项目区)已通过省厅对验收结果的复核,另一个项目(武阳项目区)正在省厅复核。2012年、2013年、2014年度共11个项目正在实施之中。

3、认真组织落实耕地保护目标责任制。一是做好了迎接上级对我县政府2015年度耕地保护目标责任考核工作。按照考核内容,及时认真开展了自查,组织收集考核材料,并装订成册,代县政府拟定了“南昌县2015年度耕地保护责任目标履行情况自查报告”。经自查,我县2015年度耕地保护目标责任制得到较好地贯彻落实,耕地保护取得了较好成效。至2015年底,我县耕地保有量面积为78248.39公顷,基本农田面积为57694.04公顷,均大于市级下达的目标任务。我县2015年度耕地保护工作顺利通过了省、市考核,并被评为市级耕地保护责任目标先进单位。二是分解下达全县各乡(镇、场、管委会、管理处)2016年度耕地保护目标。代政府拟定并经政府印发了《下达2016年度耕地保护目标任务的通知》,将市级下达的112.27万亩耕地保有量和86.5221万亩基本农田保护面积分解下达至全县22个乡(镇、场、管委会、管理处)。同时配合县政府与各乡(镇、场、管委会、管理处)签订了耕地保护目标责任状,督促各乡级政府签订了乡村级耕地保护目标责任状。切实将2016年度耕地保护目标责任落到实处。

4、认真做好迎接国家督察南京局例行督察工作。根据局党组安排,由局耕保科和政策法规科牵头,开展迎接国家督察南京局例行督察。积极与县相关部门对接,收集整理好相关表格数据,及时反馈督察组提出的问题和要求,另一边与督察组对接,及时提交相关资料,耐心解答督察组提出的疑问。

(四)项目监管注重实效,切实做好开发整理

    1、抓好已完工项目申报上级竣工验收工作。2011年度3个市级投资土地整理项目,建设总规模2.93万亩,预算总投资0.76亿元。项目涉及蒋巷镇、黄马乡及五星垦殖场,目前,项目已全部完成了工程建设任务,并通过了县级初验。其中蒋巷镇黄湖圩项目已完成了市级验收,并下达了竣工验收批复及完成了报部备案等各项工作;五星垦殖场项目工程结算已经县财政评审中心审核完成,正在待施工单位做好施工材料及上报市级验收前的各项准备工作;黄马乡付家垅项目,工程已基本完工,目前三方工程量确认存在严重分歧,待协调解决。2012年度项目1个,项目位于三江镇汗塘村,三江村及竹山村,建设规模0.89万亩,预算总投资0.17亿元。截止目前,该项目已完成了县级初验,目前正在做好决算审计及编制竣工验收材料等市级验收前的各项准备工作,力争尽快上报市级验收。2013年度我县经省国土厅批准建设的新农村建设---五星垦殖场二分场等两个分场土地整理项目,项目涉及到五星垦殖场二分场、四分场。该项目批准建设规模4469.4亩,预算投资891.88万元。该项目现已基本完成工程建设任务,目前各参建单位正在完善设计变更材料(一般变更)及做好三方工程量复核确认等各项工作,计划12月底前上报竣工验收。

2、2015年南昌县建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用试点项目。2015年我县根据市国土资源局《关于在南昌县开展建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用试点工作的通知》(洪国土资办字〔2016〕2号)文件要求,确定将东新乡利用村省天然气公司职工宿舍地块(下称“剥离区”,占地面积162亩,均为水田。)和幽兰镇田坪村等3个村历史遗留损毁土地复垦项目区(下称“再利用覆土区”)作为南昌市建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用试点工作(下称“试点工作”)进行重点打造。目前,该项目已完成了县级初验,正在做好决算审计及上报市级验收前的各项准备工作。

3、抓好在建项目的监管工作。2013年度市级投资土地整理项目8个,建设总规模2.87万亩,预算总投资约0.5亿万元。项目已于去年年底前全面开工建设,截止目前,已完成总工程量的40%左右,受老百姓秋收影响,现已基本停工,待秋收后立即组织复工。2014年度“旱改水”土地整治项目根据市局下达的任务要求,明确我县2014年度需完成2200亩的整治任务。根据各乡镇意愿,2014年度我县开展实施经市局批准立项的项目2个,建设规模2499.48亩,计划可新增水田面积2323.92亩,预算投资1216.01万元,项目涉及到9个乡镇。截止目前,大部分乡镇项目片区已基本完工,受项目打捆立项原因,只能待所有乡镇项目全部完成后报验,力争在今年年底前全面完成竣工验收及报部备案等各项工作。

4、做好新立项项目的施工招标工作。2014年度及2015年度已经市局批准立项的项目共11个,建设规模4.48万亩,计划总投资7874.36万元。目前,市国土局和市财政局已下达了立项批复,现正在积极配合业主单位做好施工招标等工作,计划12月上旬施工单位进场施工。

5、做好拟立项项目上报审查立项工作。2015年度市局下达的目标任务为2000亩,我县根据目标任务及时分解到各乡镇,并组织开展前期各项调查工作,截止目前,我局根据前期调查各乡镇的意愿,今年拟在塘南、泾口、广福及蒋巷开展“旱改水”整治工作,据初步统计,拟开展项目8个,建设规模约396.7亩,预计可新增水田367.82亩。2016年拟立项小面积土地开发项目17个,建设规模约864.99亩,预计新增耕地810.1亩。主要涉及到蒋巷镇、黄马乡及五星垦殖场。目前,正在积极做好项目立项前的各项准备工作,争取尽早立项,尽快实施。

(五)多方协力地籍改革,顺利实现新开旧停

1、多方配合,不动产工作动起来。县不动产登记工作按照省市要求已于2016年1月4日正式受理登记业务。在县委、县政府的高度重视和正确领导下,在省市县国土资源主管部门的业务指导下,以不动产登记暂行条例为准则,开展相关业务受理,成立了不动产统一登记工作领导小组,负责不动产登记推进的日常工作,在办公大厅设立不动产登记责任推进表,明确任务、要求和时间节点,随时调度,每日督促,确保各项工作有条不紊的稳步推进,并取得了阶段性成果。截止11月30日,已受理业务44737件,其中抵押登记20236件,初始登记及转移登记24501件。目前办结42937件,其中初始登记及转移登23954件,抵押登记18983件,办结率为95.98%。

2、强化保障,工作稳步有序推进。一是技术保障,构建信息平台。为落实不动产登记“四统一”要求,保障不动产登记工作顺利推进,我县参照兄弟县区的做法,先行聘请一家技术单位开发登记发证管理系统,并从省不动产登记数据整合建库承担单位资质备案名单中委托一家技术单位做好建库前期准备工作,配合县不动产登记中心开展当前受理业务的数据整合和接入系统,保障能在规定时限内受理、办结业务,实现顺利发放不动产证书和证明。目前软件系统已落实中标单位,软件系统也在实际工作中不断更新升级,系统功能不断优化,满足了全县发证需要。目前已有1700宗地落地; 24万条房屋数据有13.65万条经过规范化处理并入库,已建立190多个楼盘信息,其中75个楼盘表信息完全入库,目前正在筹备数据整合招投标工作。二是人员保障,规范业务办理。为适应新形势新任务要求,提升服务水平,县不产登记局择优从事登记工作人员和优秀基层干部19人从事登记工作,并面向社会公开招聘18名不动产登记辅助人员,多次组织参加省市相关培训,尽快熟悉不动产登记新要求、新政策,并组织业务骨干学习共青登记经验,并实行办理业务流程再造,顺利推进不动产统一登记工作。目前招录7名事业人员也将到岗。三是经费保障,加快登记工作。县财政充分保障县不动产登记各项工作需要,年初已落实登记系统135万元经费预算、数据整合1500万元经费预算,同时硬件建设、办公场所装修、中心辅助人员经费等全部列入县财政预算。目前已拨付软件系统经费57.9万元,并对登记工作经费按需增加,确保了登记工作快速推进。

3、便民利民,有力夯实工作基础。一是加快土地分割登记。在实施统一登记以前,由于很多群众对土地登记意识不强,很多楼盘没有进行土地分割登记,影响了群众正常办理转让、抵押等业务。县不产登记中心主动联系开发商和有关企业,认真审查资料,及时将土地分割到户,实现房屋土地信息一体登记,便于群众正常转让抵押等。二是解决遗留问题。针对早期登记不规范的问题,县不动产登记局严格把关,查清档案资料和土地权属来源,对超用地建设和超容积率建设等现象,报请县政府组织相关部门查处整改后办理登记。对于房改房、集资房等历史遗留问题,本着尊重历史、面对现实的原则妥善解决,按程序登记。对一时难以推进的,县政府多次召集国土、城建、房管、公安、税务、信访等部门会议,发挥部门联动作用,及时解决登记工作中的疑难问题。三是强化宣传引导。不动产登记工作涉及面广,政策性强,我县加大不动产登记的宣传力度,提升群众的知晓度和争取广大市民的理解与支持。印制了不动产登记宣传手册5000份和办事指南7000份,在中心办公地点装贴不动产登记事项公告,发布了关于不动产登记有关问题的解答;在局网站开通了不动产专栏,并开通县国土资源局微信公众号,并发布了致广大市民朋友的一封信及其他各项业务办理注意事项。四是压缩办结时限。为缓减企业、群众急需资金的压力,更好地维护群众切身利益,在对已依法取得房产证等产权证书,申请抵押登记业务且符合办理条件的,把不动产登记抵押办结时限压缩到5个工作日,转移登记及首次登记控制在7个工作日办结。登记中心工作人员克服人员不足、办公场所紧缺等因素,会同技术单位人员发扬“5+2”、“白+黑”精神,以服务企业、群众为宗旨,长期超负荷工作,加快办理登记业务。

(六)大力宣传严厉查处,土地执法疏堵并重

1、大力宣传国土资源管理相关法律法规。我局执法大队按照“和谐社会、贴近群众、贴近实际、贴近生活”的原则,积极组织参与“4·22”地球日,“6.25”土地日等宣传活动,采取多种方式方法,加强对《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》等法律法规和相关政策的学习和宣传,将宣传工作贯穿于其他日常工作,特别是在办案的同时,耐心细致地向用地当事人和乡镇干部宣传依法用地知识,有效提高了广大干部、群众的国土资源法律法规意识。共向基层干部、群众发放国土知识读本汇册80余本,接受群众咨询100余人次。

2、严厉查处违法用地案件。截止目前,大队共立案查处的违法案件有90宗,面积为536.61亩,结案85宗,追究相关责任人员行政责任42人。同时在办案过程中加大依法用地的宣传力度,特别是对当地乡镇、村领导,重点宣传土地相关法律法规,加强提高领导的责任意识,增强当地乡镇村领导第一时间制止违法用地的主动性,通过各级联动,我县违法用地行为得到了有效遏制,案件发生率呈逐月下降趋势。

3、认真做好2016年度土地矿产卫片执法检查工作。今年来,坚持“源头防范、动态监控、执法联动、疏堵并举”的总体思路,扎实开展土地执法检查工作,下大力气整治违法违规用地,整治行动期间拆除违法违规用地32起,拆除建筑物55467万平方米,对2015年度卫片监测图斑发现的103个违法图斑,经实地核查为95宗违法违规用地。其中非立案处理14宗,立案查处81宗,结案81宗,面积534.69亩,收缴罚款220万元,追究相关责任人员行政责任40人次,截止目前81宗违法用地全部结案查处到位。经过查处整改,违法用地占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例控制在了8%以内。在巡查方面截止10月份大队共巡查180余人次,其中联合市局支队、县城管委巡查6次,制止违法用地行为32宗。

(七)认真开展“两学一做”,学习教育成效显现

全县“两学一做”学习教育工作启动后,我局严格按照县委、县政府的决策部署,把学习教育作为当年一项重要政治任务来抓,认真谋划、精心组织、迅速行动。及时成立了以党组书记、局长高骅为组长,其他六位班子成员为副组长,各中心所、分局及局属各单位主要负责人为组员的学习教育领导小组,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。我们持续加压、持续用力、持续推进,一是严抓责任落实。开展经常性的督促检查,采取听取汇报、专题调研、交流座谈等形式,把握进展情况,研究解决问题,总结推广经验,推动学习教育有效开展。二是实抓统筹兼顾。坚持把学习教育与推进全县国土事业发展相结合,与重点工作任务相结合。

(八)狠抓队伍作风建设,反腐倡廉永远在路上

1、强化落实两个责任,落实党风廉政建设责任制。制发了《县国土资源局 2016 年党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》文件。局党组与局属各单位签订主体责任书, 局党组书记与局党组成员签订主体责任书,局党组成员与分管单位(部门)签订主体责任书。形成了“一把手负总责,班子成员分工负责,一级抓一级,层层抓落实”的齐抓共管工作机制。今年,我局纪检监察工作实行了“五个一”制度,即每周书面报告一次纪检监察工作,每月开展一次明察暗访,每季度一次纪检监察业务交流并通报季度工作情况,每半年一次党风廉政形势分析会,每年一次党风廉政工作会议。通过“五个一” 制度切实加强了基层所的党风廉政工作。

2、严格落实中央八项规定,加强作风效能建设监督检查。一是严格落实纪检明查暗访制。成立明查暗访机构,明确明查暗访机构人员,纪检组带队每月明查暗访1次。截止到目前在违反机关作风效能建设方面,对11位同志取消2016年度评先评优资格,并在全县国土系统通报批评的处理。其中2人扣减个人一个月绩效工资。二是加强对节假日期间的查访力度。做到节假日必查,严格公务用车的审批,划定停车区域,节假日对公车集中停放进行检查;

3、开展了系列专项活动。一是开展了“红包”专项治理活动。在我局网站公布了市、县廉政账户,设立了县局监察室监督举报电话和电子邮箱,签定了承诺书, “红包”治理工作已常态化在重要节假日有预警提醒。二是开展“集中整治” 专项治理活动。制定了《南昌县国土资源系统关于集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题的实施方案》,全系统300人进行了自查自纠工作,签定了承诺书,开辟了监督栏等一系列工作。

(九)保障群众合法权益,维护社会和谐稳定

1、加速开展农民建房审批。2016年1月至10月底共审批办理16个乡镇农民建房2336户,占地总面积260855㎡(约391.28亩)。其中占农转用指标298户,占地总面积33575㎡(约50.36亩),极大地改善农民居住条件。

2、认真开展失地农民耕地认定工作。我局对农户被征耕地面积认真审核严格把关,根据我县被征地农民养老保险资格认定程序,对全县各村上报的资料联合办公及时审核,确保了被征地农民的利益不受侵害。今年共认定向塘镇、莲塘镇等12个乡、镇(开发区、管委会、管理处)29个村委会,被征地面积7450.32亩(其中耕地5475.42亩),涉及被征地农户2105户11786人,其中符合纳入被征地农民养老保险的6026人。

3、创新社会治理网格化管理工作。截止到目前县网格办交办我局13个问题,解决13个问题;民情热线交办我局30个问题,解决30个问题,尤其是面对一些解决不了或一时解决不了的问题,不回避矛盾,耐心向反映问题群众做好相关解释。

4、切实做好地灾防治和涉土信访工作。全县地质灾害防治管理工作人员、乡(镇)、村隐患点监测人员都能及时收到地质灾害预警预报,及时发布地质灾害信息,制订了突发性地质灾害防治应急预案,保障人民群众生命财产安全。全年处理信访件106件,其中省厅交办10件,市局交办7件,县交办86件,县局接待3件,已全部回复。

二、存在的问题

(一)耕地占补平衡指标任务难以完成。我县地处赣抚平原,建设项目占用耕地较多,今年全县建设项目用地占用耕地量达45%,县土整中心开发的新增耕地,仅能维持县本级的耕地占补平衡需求,省、市重大项目耕地占补平衡任务难以顾及。自实施国家“占优补优,占水田补水田”的政策后,市场上旱地占补平衡指标价格2.8万元/亩左右,水田占补平衡指标价格已卖到6-7万元/亩,且很难购买到,致使全县耕地占补平衡任务难以完成。

(二)土地供应率和利用率有待提高。截止2016年10月31日,2011年2015年度我县共批准土地面积46946.55亩,已供面积26355.09亩,未供土地面积20591.46亩(五年的供地率为56.14%),供而未用面积4149.12亩。虽然我局在积极推进批而未用的工作,努力提高供地率和批后监管力度,但实际工作成效并不显著,供地率和利用率未达到省厅要求。

(三)耕地后备资源匮乏,南昌县今后已无开发补充耕地的空间。南昌县属平原冲积地区,耕地后备资源匮乏,后备资源类型主要是水域用地中的滩涂,总面积19.2535万亩,随着鄱阳湖滨湖保护区的划定,我县几乎全部滩涂都在该保护区范围内,属禁止开发区域;而其它适宜开发的荒草地总面积仅为0.4241万亩,其中大部分地块面积非常小,十分零散,不具备开发条件。这些原因造成南昌县未利用土地开发潜力十分有限,基本已无开发空间,耕地占补平衡形势严峻。

(四)不动产登记工作数据整合进度较慢。一些早期开发的楼盘超用地红线建设、超容积率、改变土地规划用途建设,按正常程序处理仍然有一段时间,且有的开发商已不在本县开发建设,有的原开发单位有的已注销,有的联系不上,按程序办理相关用地手续补交土地出让金也比较困难。省厅出台关于印发积极稳妥做好当前不动产登记工作指导意见的通知后,解决了我们一时难以处理的问题,特别是超用地红线、划用地及有房产证无土地证等方面存在的突出问题,化解了矛盾,维护了部门形象。

三、2017年工作打算

明年我局将紧紧围绕国土中心工作,抓住机遇,创新举措,依法行政,保护资源,保障发展,集约节约。

一是加强组织领导,加快集中整改力度。5月18日至6月17日,国家土地督察南京局组织对我市进行土地例行督察,指出了我县土地管理和利用工作中存在的主要问题,并提出了明确的整改意见和要求。为全面做好相关问题的整改,进一步规范国土资源管理工作,针对国家土地督察南京局提出的意见和要求,认真整改,结合这次整改工作,针对土地管理中暴露出来的问题,认真分析,追根溯源,举一反三,通过扎实有效的整改,规范土地管理,对土地利用总体规划修编、耕地保护、土地征收、报批、出让、供应、登记、抵押、执法等工作形成管控措施严格、运作程序规范、方式方法正确、执法监察到位的长效机制,促进全县土地利用和管理水平的提升。二是创新工作模式,做到“80条”政策落实到位。我局将加大对企业走访帮扶的力度,完善局领导和有关部门挂点联系企业机制,上门服务,主动服务,深入园区企业,宣传“80”条政策,解读政策,指导、帮助企业解决问题,特别是土地供应、登记发证等方面的问题。完善工业用地节约集约利用机制,将“先租后让”与“让转结合”同步实施,按照意见精神和省市有关政策,研究工业用地弹性出让的有关操作建议,降低企业的前期投入。对用地需求较大或需要分期建设的工业项目,可根据进度分期供地,降低企业前期投入成本。三是落实耕地保护,合理完善相关规划。认真组织完善全域永久基本农田划定成果。待我县全域永久基本农田划定方案通过上级审核后,及时组织完成永久基本农田划定“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务。科学编制土地规划调整完善方案,征求县直发改、规建、交通、水利、环保、小蓝经开区、银三角、武阳创业园、向塘镇、南新乡等部门和乡镇的意见,合理确定城市及工业发展方向、规模及布局。深入各乡镇、村,广泛征广大干部群众的意见,促使广大干部群众参与到土地规划调整完善工作中来,依法依规调整完善基本农田保护区,留足中心集镇发展用地,保障农民建房用地。为下一轮土地规划修编打好基础。四是科学储备,提升发展空间。科学制定的2017年全县土地收储年度计划和土地收储“五到位”计划,把具有发展潜力的地区纳入全县的战略储备规划,继续把收储的生地做成熟地,确保土地“净地出让”,确保完成全年收储任务。五是坚持数质并举,大力推进土地整治。加快推进土地整理项目实施、验收等工作。一是对已完成工程建设任务的项目加大督促力度,积极配合及指导业主单位做好申报竣工验收前的各项准备工作,确保项目一次性通过验收;二是对正在实施的项目加强监管力度,把好工程建设质量关及进度控制关,力争在上级规划的时间节点内全面完成任务。六是严格土地执法,切实保护国土资源。要继续加大执法巡查力度,严禁项目占用基本农田和破坏耕地行为,坚决把违法用地苗头遏制在萌芽状态,严厉打击各种违法违规占用耕地行为,对违规建设的该拆除的督促乡镇限期拆除;加强设施农用地、临时用地的管理,严格控制设施用房建设,严禁兴建永久性建筑物。七是推进灵活供地模式,资源利用更加集约。落实江西省降成本优环境80条政策措施,深入推进供给侧结构性改革,切实降低企业成本,优化企业发展环境,提升企业盈利能力,严格执行市政府37号、38号文件,在招拍挂基础上积极推行“弹性出让、先租后让、长期租赁”等工业用地供地模式,为我县转型升级提升发展空间。创建“节约集约模范县”,盘活存量,强化监管,切实提高供地率和利用率,提高节约集约用地水平。积极消化历年来批而未供、供而未用、用而未尽土地,大力盘活存量、低效用地,依法清理闲置用地。八是加大不动产推进力度,做好便民利民服务。继续加快不动产登记权籍外业调查、内业处理工作和房屋“落宗落户”速度;加强不动产登记信息系统建设,实现与省市不动产信息系统实时互通、与各有关部门信息共享。坚持依法行政,认真履职,加快行政审批事项,提升服务水平,保障群众的合法权益。加快推进不动产登记场所装修建设,着力营造良好的服务环境;加快不动产登记人员的招聘选用、培训,不断提高干部业务知识水平和实际操作水平;继续加大不动产登记宣传工作力度,积极做好舆论引导工作,切实营造良好的舆论氛围;积极争取财政支持,进一步强化不动产登记工作资金保障。推动全县不动产登记机构有效规范运作,不断提高便民利民服务水平。九是严格征地管理,保障被征地农民的合法权益。强化土地征收公示、听证、公告意识,进一步规范土地征收程序,在维护被征地农民的合法权益的基础上,依法、及时完成建设用地报批的前期工作,扎实推进农村集体建设用地使用权和宅基地使用权确权登记。注重征地材料的收集与归档,切实做到程序到位、手续齐全、资料规范、有据可查;认真做好被征地农民耕地认定工作,保障失地农民养老保险全覆盖;督促全县征地补偿款的分配使用,保障群众在土地利用方面的合法财产权。十是做好地灾防治和涉土信访工作。编制落实年度地质灾害防治方案,加强汛期隐患巡查、应急值守和应急处置。妥善处理好征地拆迁信访问题,提升涉土信访、行政复议、行政诉讼等工作水平,加大信访积案化解力度,使涉土信访问题大幅下降。十一是依法行政,创新工作机制。加强依法行政,紧紧围绕全年目标任务,始终保持奋发有为、干事创业的精神状态,克难奋进,真抓实干,确保县委、县政府决策部署和省厅市局工作要求的贯彻落实;要履职尽责,切实提升工作效能,对各自工作认真审核,把握好政策法规和技术规范,全面提升工作人员的业务水平。

    三、部门基本情况

我局共有列入预算单位4个,包括局本级和4个所属二级预算单位(8个乡镇国土中心所、3个国土分局;征地办和土地执法大队和不动产登记中心)。编制人数181人,其中行政编制21人,全额补助事业编制160人,实有人数336人(其中在职人数:包括行政人员19人,全额补助事业人员138人,事业编外人员4名,部分补助人员158人;退休人员17人)。

四、部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2017年我局收入预算总额为 7049万元。

其中局机关本级、征地办、乡镇土管所、不动产登记中心经费拨款(基本支出)1974.8万元,占收入预算总额的28%;经费拨款(业务经费)625万元,占收入预算总额的8.8%;经费拨款(专项1)2441万元,占收入预算总额的34.7%;纳入预算的行政事业性收入的资金350万元,占收入预算总额的4.9%;上年结转资金收入 242万元,占收入预算总额的3.4%;历年资金结转(结余)1000.8 万元,占收入预算总额的 14.2%。

土地执法大队财政拨款(基本支出)收入82.9万元,占收入预算总额的 1.3 %,上年结转资金收入 183  万元,占收入预算总额的2.7%,历年资金结转(结余)41.5万元,占收入预算总额的 1.4%;其他收入100万元,占收入预算总额的 0.6%。

国土局情况备注:

  1.上年结转资金223.4万元,包括代扣职工养老保险、公积金:110 万元、其他单位转入保证金12.56万元、专项结余52.9万元

  2、由于支付资金手续不全,暂末列支出,实际资金已拨付到相关单位,(如转县城投公司基建款1000万元)故历年资金结转(结余)数额较大。

(二)预算支出情况

2017年南昌县国土资源局财政拨款预算支出总额为5816.2万元。      

  按单位划分:国土局机关支出1412.2万元,占支出预算总额的 24.3%;征地办支出  221.4万元,占支出预算总额的3.8%;乡镇土管所支出946.6万元,占支出预算总额 16.3 %,土地执法大队支出182.9万元, 占支出预算总额 3.1%,不动产登记中心支出  3053.1 万元, 占支出预算总额52.5%。

按支出项目类别划分:基本支出 2400万元和项目支出 3416万元、结转下年1233万元。(基本支出包括工资福利支出1900万元、商品服务支出394万元、对个人和家庭补助支出106万元)

五、局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)南昌县国土局本级

1、基本情况

南昌县国土局本级编制人数21人,实有人数139人,其中行政在职人数19人,退休人员17人,部分补助人员103人。

2、2017年预算收支情况

收入:2017年收入预算总额2421万元,其中经费拨款(基本支出) 502.8  万元,项目拨款686万元,上年结转资金收入223.4万元,历年资金结转(结余)1008.8万元。

支出:2017年基本支出1412.2万元(工资福利支出649.9万元,商品服务支出61.6万元,对个人和家庭补助支出14.7万元),项目支出686万元(商品和服务支出160万元、基本建设支出60万元、其他资本性支出50万元、其他项目支出416万元)。

 

(二)征地办和乡镇土管所

1、基本情况

全额款事业编制人数122人,实有人数117人,其中全额款事业在职人员 113人,事业编外人员4名.

2、预算收支情况

2017年收入预算总额221.3万元,其中财政拨款221.3 万元。支出预算总额 221.3万元,其中:工资福利支出165.8万元,商品服务支出41.6万元,对个人和家庭补助支出13.9万元。

(三)土地执法监察大队

1、基本情况

土地执法监察大队编制人数10人,实有部分补助人员人数 36 人.

2、2017年预算收支情况

2017年收入预算总额407.5万元,其中财政拨款(基本支出)为 82.9万元,其他收入100万元,上年财政拨款结转183万元,历年资金结转(结余)41.6万元。

2017年支出预算总额 182.9万元,其中:工资福利支出82.9万元,商品服务支出100万元。

  • 不动产登记中心

     1、基本情况

     不动产登记中心编制人数28人,实有人数43人,其中全额款事业25人,县聘人员18人。

     2、预算收支情况

 2017年收入预算总额3053万元,其中财政拨款 (基本支出)304.2万元,财政拨款(专项1)2380万元,纳入预算的行政事业性收入350万元,上年财政拨款结转18.8万元。支出预算总额3053万元,其中:工资福利支出 265.9 万元,商品服务支出42.2万元,对个人和家庭补助支出14.8万元,项目支出2730.1万元。

2017年部门预算输出报表(国土局).xls