首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

谢一平来县调研

发布时间: 2017年03月08日     浏览次数: 18 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

昨天(7号),市委副书记谢一平来我县就产业发展开展调研。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,市委副秘书长宋亮生,县区领导谭伯乐、杨斯、张东林、熊明泉等陪同。

谢一平等先后来到小蓝经开区千亿建筑产业园、汇仁药业新基地、飞尚科技、江铃改装车厂、凤凰沟现代生态农业示范园等地,听规划介绍,看建设进展,在多企业的发展表示赞赏的同时,谢一平激励企业要转型升级做大做强,并要求我县要以百强进位为动力,促进发展提速增效。

在听取我县经济社会发展情况汇报后,谢一平指出,南昌县作为“首府首县”、全省县域经济总量“第一县”,小蓝经开区又是全市产业发展的三大主战场之一,要在加快产业转型升级上勇担使命、不负重托,当好龙头、树好标杆。就我县下一步产业发展,谢一平强调,要推动主导产业集群集聚,加快新兴产业扩张倍增,不断做强工业。要充分利用优越的地理区位,采取与主城区错位发展、与小蓝经开区融合发展的思路,不断做旺三产。要加快转变农业发展方式,壮大农产品加工龙头企业,推进农业现代化与旅游业融合发展,不断做优农业。要打造高效的政务环境和完善的配套环境,不断做美环境。要加强领导,狠抓落实,强化督查,不断做活机制,全力以赴推动全县各项产业大发展、大跨越、大繁荣。