首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

县纪委学习传达市纪委中心组学习(扩大)会议精神

发布时间: 2017年02月11日     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

  2月10日下午,县纪委召开会议,专题传达市纪委中心组学习(扩大)会议精神,再次深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。县委常委、县纪委书记吴华主持会议并讲话。

  会议指出,中央纪委出台《工作规则》体现党风廉政建设和反腐败斗争新形势下的新要求,是回应社会关注的重要举措,是切实解决“灯下黑”问题的现实需要,更是把纪委权力关进制度笼子的保障和利器,全体纪检监察干部要深刻领会《工作规则》出台的重要意义,增强执行规则的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,贯彻学习再深一点,在认真研读原文基础上,多层次多角度学深悟透,争当《工作规则》的行家里手。宣传氛围再浓一点,通过网站、微信、微博、电视专栏等方式向全体党员干部大力宣传《工作规则》,自觉接受社会监督、群众监督和舆论监督。操作办法再细一点,结合我县纪检监察工作实际,严格执行监督执纪规则,探索细化线索处置、谈话函询、审查审理、办案纪律等具体操作办法。