首页 > 南昌县作风大转变教育整治工作

南昌县召开作风建设动员大会

发布时间: 2017年02月11日     浏览次数: 人次     作者:县纪委
[字体: ]      【打印本页】

      2月10日,南昌县召开作风建设动员大会,全面动员部署作风大转变教育整治活动。全县副县级以上领导干部,县委各部门、县直各单位班子成员,各乡镇、各管理处(管委会)党政班子成员,各村(社区)党(总)支部书记等1100余人参加会议。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席会议并讲话。

  胡晓海指出,近年来,我县始终以严的标准、实的精神,认真贯彻党要管党、从严治党要求,锲而不舍推进作风建设,党风政风持续好转。但是少数党员干部身上还存在无所适从“不会为”、无心担当“不愿为”、无视规矩“乱作为”等问题。

  胡晓海要求,要严实责任“不断档”。牢固树立“主责即首责、首责必尽责”的意识,主动扛起全面从严管党治党主体责任,拧紧责任螺丝,强化压力传导,切实打通作风建设“最后一公里”。要严格监督“不手软”。坚决查处“四风”现象反弹、“基层微腐败”、扶贫领域违纪等群众身边的不正之风和腐败问题,同时强化正面引导,建立健全容错纠错机制。要严抓基层“不偏移”。夯实基层党员干部队伍,树立职务就是担子、权力就是责任、岗位就是使命的观念,大力倡导立说立行、实在实干的工作作风,切实把心思凝聚到干事业上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上。

  会上,还下发了《作风大转变教育整治实施方案》。集中观看了《纪律是带电的“高压线”Ⅱ--南昌县2017年1—2月作风建设明察暗访纪实》,对上班值班“唱空城”、工作时间“挂空档”、项目建设“放空炮”等三类问题进行点名道姓、通报曝光。(县纪委 罗人荣)