首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月14日举报 受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月19日     浏览次数: 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

  

一、交办的信访事项
南昌市蒋巷镇高梧村原来停运的码头,在8月12日下午4点,刘花保的车子在桥上卸柴油,柴油泄漏流到赣江,污染河道。石粉、粉煤灰也流入河里,拨打当地12369投诉热线没有人接听。
二、交办的信访件属78-6,由南昌县政府承办,8月14日上午收到,8月19日办理反馈。
三、信访件诉求
反映8月12日刘花保的车子卸柴油时泄漏污染赣江,石粉、粉煤灰也流入赣江,拨打当地12369投诉热线没有人接听。
四、被举报对象基本情况
刘花保:男,居住在南昌县蒋巷镇高梧村刘家自然村,曾任南昌县蒋巷镇高梧刘家自然村支部书记,现已卸任。
五、调查核实情况
由于举报人反映事件发生时点主要在8月12日下午4点这一特定时段,而南昌县8月14日上午才接到该信访转办单后进行办理,虽经多方核查,举报人反映情形已难以查证。鉴于举报人所反映刘花保住所屋后确实曾存有一柴油仓库,故我们认为举报人反映基本属实。
经核实,蒋巷镇高梧村没有停运码头。8月14日11时许,南昌县环保局执法人员在蒋巷镇豫章大桥上现场没有发现柴油泄漏的痕迹,附近江面也没有发现柴油、石粉、粉煤灰的痕迹。据当事人刘花保称,自不再担任高梧村刘家自然村支部书记以后,和他人在广东合伙办厂,没有在蒋巷镇从事柴油运输与储存的业务,2016年8月12日下午4点也没有在豫章大桥上装卸柴油。
8月14日接信访转办单后,南昌县环保局对县本级12369(8位座机电话号码为85775771)环保投诉热线系统进行了核查,当天多次验证该系统接听本地固定电话、移动电话呼入均正常,工作时段有人值守,非工作时段有电脑自动语音系统值守,随时可以受理投诉举报信息。2016年7月15日-8月15日期间,南昌县环保局周末也保持正常上班并接听群众来电投诉。经对8月12日(即举报人称无人接听之日起)至8月15日期间南昌县本级12369呼入记录进行梳理,在已接听、回访的通话中均未涉及举报人所反映问题。但不排除因通信网络原因导致举报人确实未能呼叫接入南昌县本级12369投诉举报系统的可能。
六、存在的问题
刘花保屋后仓库油罐当事责任人尚待认定。
七、处理整改情况
对刘花保等可能涉及违法违规事项的问题,南昌县环保局、安监局、公安局、商务局等执法部门正在根据各自职权,进一步调查核实,并将依法进行后续责任追究。
八、问题解决情况
正在解决中。
 
 
 
中共南昌县委
南昌人民政府
                                 2016年8月19日