首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月15日举报 受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月19日     浏览次数: 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

一、交办的信访事项

曾投诉反映南昌市南昌县蒋巷镇高梧村刘家支部书记刘花宝油罐存在安全隐患的问题,8月13日上午有人通知刘花宝,让他把油拉走,共拉走了13车,8月13日下午有人到现场执法,油罐已经被清空,现在油料被存放在蒋巷镇的南昌市市政混凝土公司。投诉人希望能够将油罐清除。
二、交办的信访件编号79-8,由南昌县人民政府承办,8月15日收到,8月19日办理反馈。
三、信访件诉求
投诉人希望能够将蒋巷镇刘花宝油罐清除。
四、被举报对象基本情况
1.刘花保(投诉件名为刘花宝),男,居住在南昌县蒋巷镇高梧村刘家自然村,曾任南昌县蒋巷镇高梧刘家自然村支部书记,现已卸任。
2.南昌市政新混凝土搅拌有限公司:曾用名“市政混凝土搅拌站”,该公司位于蒋巷镇高梧村,从事商品混凝土生产和销售业务,于2005年建成投入运行。因涉及其他信访件,目前该公司已停产整改。
五、调查核实情况
经核查,反映问题不属实。
1.经调查,举报人反映刘花保在执法人员执法前将油拖走存放在蒋巷镇南昌市市政混凝土公司问题不属实。8月13日晚,蒋巷镇政府联合相关职能部门,连夜调动了中石化3辆油罐车将刘花保屋后储油仓库内柴油抽走并按要求存放,并对6个储油罐进行了灌沙注水,实施前期销毁处理。非法油品由南昌县安监部门暂扣至中石化莲塘镇斗门加油站。
2.8月15日上午,南昌县环保局与蒋巷镇工作人员到南昌市市政新混凝土有限公司进行实地调查,在现场未发现储油罐的存在,随后调查人员对该公司负责人进行笔录询问,该负责人表示8月13日没有任何人、任何单位将柴油存放在市政混凝土公司。
3.8月15日下午,南昌县环保局与蒋巷镇工作人员在蒋巷派出所查看了8月13日刘花保住房附近的豫章桥头监控录像,时间跨度为13日7:00-13:00,未发现投诉中所说的有13车柴油拉入市政混凝土公司的情况。
六、存在的问题
刘花保屋后仓库油罐当事责任人尚待认定。
七、处理整改情况
对刘花保等可能涉及违法违规事项的问题,南昌县环保局、安监局、公安局、商务局等执法部门正在根据各自职权,进一步调查核实,并将依法进行后续责任追究。
八、问题解决情况
正在解决中。
 
 
中共南昌县委
南昌人民政府
                                 2016年8月19日