首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月14日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月19日     浏览次数: 18 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

  一、交办的信访事项

  南昌市南昌县八一乡甫下村有个涂料加工厂距居民区100多米,整体排放刺鼻废气,原材料仓库散发刺鼻气味,尤其是夏天。目前该加工厂还在生产中。

  二、交办的信访件编号78-5,由南昌县人民政府承办,8月14日收到,8月17日办理反馈。

  三、信访件诉求

  要求解决南昌县八一乡甫下村一涂料加工厂散发刺鼻废气的问题。

  四、被举报对象基本情况

  八一乡甫下村确有一家涂料厂,该厂名称是南昌县老匠涂料厂,业主是上饶市信州区人。其从2015年10月份起,租赁约1000平米的厂房从事建筑涂料加工生产,未办理环评审批手续,现场检查时未生产。

  五、调查核实情况

  接该信访件转办单后,2016年8月14上午12时南昌县环保局组织执法人员联合八一乡政府和甫下村工作人员进行了现场调查核实。

  经调查,举报人反映的八一乡甫下村一家涂料加工厂散发刺鼻废气情况属实。

  现场检查时该加工厂未生产,但在厂区内能闻到刺激性气味。其有一台腻子粉加工设备和一台防水胶加工设备,腻子粉加工设备布袋除尘设施已损坏,现场地面上有一层粉尘,厂房内堆放了许多已加工好的腻子粉和防水剂。防水剂加工设备也未安装气味吸附收集装置。

  六、存在的问题

   1.未办理环评手续;

  2.未配套建设污染防治设施,加工生产过程会产生刺鼻气味,影响周边居民。

  七、处理整改情况

  处理措施:停产整改、立案处罚、查封。

  整改情况:

  1.8月14日,南昌县环保局向当事人下发了行政处罚告知书(南环莲监察告[2016]58号),责令其立即停止建筑涂料加工生产,并处罚款4万元。

  2.8月14日下午15时,八一乡政府、南昌县环保局依法对该涂料加工厂进行了查封。

  八、问题解决情况

  正在解决中。

                                                                                                 中共南昌县委

                                                                                              南昌人民政府    

                                                                                            2016年8月17日