首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月11日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月16日     浏览次数: 18 人次     作者:县环保局
[字体: ]      【打印本页】

  一、交办的信访件事项

  南昌市南昌县蒋巷镇蒋巷粮仓小路对面五六米远有一个储存废机油的仓库(距离赣江200米),已经存在很多年,存在安全隐患。

  二、交办的信访件属73-7,由南昌县人民政府承办,8月11日收到,8月14日办理反馈。

  三、信访件诉求

  要求解决南昌市南昌县蒋巷镇蒋巷粮仓小路对面储存废机油的仓库安全隐患问题。

  四、被举报对象基本情况

  江西雨辰环保科技有限公司(以下简称“雨辰公司”)成立于2015年12月16日,位于南昌县蒋巷镇蒋巷村(南昌县蒋巷粮管所蒋巷粮站对面),经营范围为:废旧物资回收,仓储服务(危险化学品除外);国内贸易,环保工程等。该公司以收集回收废矿物油,储存废矿物油项目为主,于2016年2月办理了废油回收项目环境影响评价审批手续(南环评字[2016]35号),2016年4月取得了南昌县发改委《关于江西雨辰环保科技有限公司废油回收项目备案的批复》(南发改行政审批字[2016]45号),2016年6月委托江西赣昌安全生产科技服务有限公司编制了《江西雨辰环保科技有限公司废油回收项目安全现状评价报告》,并已报市安监局开展了安全生产“三同时”建设。

  五、调查核实情况

  经核查,反映的雨辰公司废机油仓库“存在很多年,存在安全隐患”的情况基本属实。

  接该信访件转办单后,2016年8月11日中午,南昌县安监局、南昌县环保局和蒋巷镇政府组织执法人员到实地进行了调查核实。据现场调查了解到,该废机油仓库原是一家灌装煤气站的经营场所,2013底停止运营后未再启用。2015年10月,雨辰公司与煤气站老板签订租赁合同,拟利用该场所从事废矿物油收集业务。2016年2月,雨辰公司取得仓储项目环评审批手续后,将原有煤气站相关仓储及加气设施清空改造为废矿物油仓储设施。现场调查发现,场区内设有50立方米储油罐4个、隔油池、事故应急池、消防沙、灭火器、消防水泵等设施、设备。因该公司尚未办理环保验收许可及废矿物油回收资质许可,雨辰公司尚未开展废矿物油收集业务。

  六、存在的问题

  雨辰公司尚未办理环保验收许可、安全验收许可及废矿物油回收资质许可。

  七、处理整改情况

  处理措施:完善安全、环保设施和经营许可手续,加强监管。

  督促雨辰公司完善落实安全、环保设施,在通过安全和环保设施验收以及取得危险废物收集经营许可证之前,不得从事废矿物油收集业务。南昌县安监局、南昌县环保局将加强对江西雨辰环保科技有限公司的日常监管,要求企业安全生产。

  八、问题解决情况

  正在解决中。

                                                                                              中共南昌县委

                                                                                              南昌县人民政府

                                                                                                2016年8月16日