首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月10日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月15日     浏览次数: 18 人次     作者:县环保局
[字体: ]      【打印本页】

  一、交办的信访事项

  南昌市南昌县小蓝工业园南昌强力热镀锌有限公司在凌晨5-7点排放刺鼻废气污染环境,目前还在生产中。

  二、交办的信访件属70-7,由南昌县政府承办,8月10日收到,8月14日办理反馈。

  三、信访件诉求

  要求解决强力热镀锌公司排放废气污染环境问题。

  四、被举报对象基本情况

  南昌强力热镀锌有限公司(下简称“强力公司”)位于小蓝经开区玉湖路528号,成立于2004年10月27日,主要从事热镀锌配件加工,于2008年投入试生产。该公司年产5000吨热镀锌配件项目于2004年6月8日在南昌县环保局办理了环境影响评价审批手续(南环开字[2004]17号),并于2010年2月8日办理了环境保护设施竣工验收手续(南环监督字[2010]12号)。

  五、调查核实情况

  经核查,反映强力公司生产排放废气污染环境问题属实。

  接中央环保督察信访交办件后,2016年8月10日上午11时许,南昌县环保局环境执法人员立即赶到强力公司进行现场调查核实,当时该公司未进行热镀锌加工(含酸洗)作业,但执法人员发现其酸雾吸收装置有破损,不能正常运行,现场确有刺激性气味存在。

  六、存在的问题

  强力公司大气污染防治设施(酸雾吸收塔)不能正常运行导致刺激性气味排放。

  七、处理整改情况

  处理措施:限期整改。

  整改情况:

  南昌县环保局于2016年8月11日向强力公司下达了《责令改正违法行为决定书》(南环蓝责改[2016]78号),责令该企业限期整改,于2016年8月31日前修复酸雾净化吸收装置。目前,企业已全面停产。

  待强力公司整改到位恢复生产后,南昌县环保局将及时对其生产排污情况进行全面监测,并根据监测情况采取下一步处理措施。

  八、问题解决情况

  正在整改。

                                                                                                        中共南昌县委

                                                                                                       南昌县人民政府

                                                                                                          2016年8月15日