首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月6日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月11日     浏览次数: 人次     作者:
[字体: ]      【打印本页】

  一、交办的信访件事项

  南昌市南昌县迎宾南大道1765号恒途建材公司,排放刺鼻废气,粉尘污染严重,距离民房只有7、8米。

  二、交办的信访件属55-4,由南昌县人民政府承办,8月6日收到,8月9日办理反馈。

  三、信访件诉求

  要求解决江西恒途建材有限公司污染环境问题。

  四、被举报对象基本情况

  经调查,江西恒途建材有限公司(以下简称恒途建材公司)主要从事树脂瓦生产加工。该公司于2015年10月租用南昌县冈上镇东坛村段沿迎宾南大道的南昌县中招纺织有限公司厂房,建设了树脂瓦加工生产线,并于2016年4月正式生产。主要生产设备有1台破碎机、1台搅拌机、1台注塑机,主要生产工艺是将原料(PVC粉+石蜡+ASA彩色料)经配料、搅拌、注塑、成型等工序,生产出树脂瓦成品。

  五、调查核实情况

  经调查,恒途建材有限公司违法排污问题基本属实。

  接到该信访件转办单后,8月6日中午,南昌县环境执法人员当即赶到恒途建材公司调查核实。因环保执法人员到达现场亮明身份后,该公司迅速停止生产,所以执法人员未能组织对其生产排放情况进行现场监测取证,但经执法人员检查发现,该公司未办理环境影响评价审批手续和环保验收手续,生产时有工艺废气排放却未建有配套废气收集处理设施,厂区内有明显异味。

  六、存在的问题

  恒途建材公司未取得环境影响评价审批及环保验收许可,在未完善污染防治设施前提下进行违法生产、排污。

  七、处理整改情况

  1.8月6日,南昌县环保局已就恒途建材公司未办理环评审批、未经环保验收违法生产排污行为启动行政处罚立案程序,在向其下达了责令(停产)改正违法行为决定书的同时,一并下达了行政处罚告知书(南环向监察告字[2016]39号),拟对其作出责令停产并处罚款四万元的行政处罚。

  2.南昌县冈上镇政府当即对恒途建材公司采取了断电措施。目前,恒途建材公司已全面停产。

  八、问题解决情况

  正在解决中。

  中共南昌县委

   南昌县人民政府

   2016年8月7日