首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组8月2日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月06日     浏览次数: 人次     作者:hbj
[字体: ]      【打印本页】

一、交办的信访事项

   南昌市南昌县莲塘镇金色学府小区西北方昌南大道旁有一家化工厂向空中排放煤气味废气,污染环境。
二、交办的信访件属49-8,由南昌县政府承办,8月2日收到,8月5日办理反馈。
三、信访件诉求
    要求解决化工厂排放废气污染问题。
四、被举报对象基本情况
   由于举报人所说的范围比较广,接到转办单后,8月2日至8月3日,南昌县环保局组织执法人员接连2天对举报人反映范围内的化工厂进行了初步排查,在其范围内目前只调查到一家名为南昌南铃化学工业有限公司的化工企业(下简称“南铃公司”)。该公司位于南昌市迎宾大道旁的气象路89号,主要以沥青、云母粉、轻钙、磷酸、乙二醇、去离子水等为原料生产车用阻尼胶垫、防冻液、漆前处理剂等,生产过程主要排放噪声和废气,该企业已办理环境影响评价审批手续(洪环监督[2005]96号)和环保设施竣工验收手续(洪环监督[2005]181号)。
五、调查核实情况
    经实地调查,南铃公司大气污染防治设施不正常运行,防治措施不到位,违法排污情况属实。
8月2日中午,南昌县环保局执法人员到南铃公司现场检查时发现,该公司正在生产,但其阻尼胶垫生产粉尘布袋除尘设施损坏,沥青烟侧吸罩+吸附过滤棉装置损坏未运行,排放筒高度不足15m。
   8月2日下午,南昌县环保局委托南昌市环境监测站对南铃公司无组织排放废气进行了检测,结果显示当时的非甲烷总烃周界外浓度最高点结果(未检出)及厂界无组织排放臭气浓度(10)均符合排放标准。
六、存在的问题
   南铃公司大气污染防治设施不正常运行,防治措施不到位。
七、处理整改情况
   处理措施:立案处罚,责令整改。
   已依法对南铃公司不正常运行污染防治设施及不落实污染防治措施的行为进行了立案查处,向其下达了《行政处罚告知书》(南环蓝告知[2016]25号),拟对其作出罚款10万元的行政处罚,并责令该公司限期在2016年8月20日前完善相关污染防治措施。
整改情况:8月3日起,南铃公司已自行停产整改。
八、问题解决情况
   正在整改。
 
 
                               中共南昌县委
                              南昌县人民政府
                              2016年8月6日