首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

南昌县对中央环保督察组7月27日举报受理转办单处理情况

发布时间: 2016年08月04日     浏览次数: 18 人次     作者:县环保局
[字体: ]      【打印本页】

  一、交办的信访事项

  南昌市南昌县象湖力高国际城五期瓦伦西亚小区后面有一座手机信号发射基站,附近居民担心该基站对身体有影响。

  二、交办的信访件属45-7,由南昌县政府承办,7月31日下午收到,8月3日办理反馈。

  三、信访件诉求

  附近居民担心该基站对身体有影响。

  四、被举报对象基本情况

  投诉人反映的手机基站为景观塔通讯基站,位于昌南新城力高国际城五期瓦伦西亚小区后面,于2011年由中国移动通信集团江西有限公司南昌县分公司建设,基站高度约30米。

  该景观塔通讯基站于2015年7月3日取得了江西省环境保护厅《关于中国移动通信集团江西有限公司南昌分公司2013年GSM网及TD-SCDMA网基站建设项目环境影响报告书的批复》(赣环辐字[2015]46号)。2015年7月14日,受建设单位委托,江西省核工业地质局测试研究中心对该基站进行了验收监测(编号为:环监字2015-278号),监测结果:力高国际北景观塔基站公众照射现场监测点的电场强度最大值为2.76V/m(相应功率密度值为2.024μW/cm2),所有监测点均符合《电磁环境控制限制》(GB8702-2014)中30-3000MHz频率范围内功率密度40μW/cm2的公众曝露限值要求。2016年6月28日,该景观塔通讯基站取得了江西省环境保护厅关于中国移动通信集团江西有限公司南昌分公司2013年GSM网及TD-SCDMA网基站建设项目竣工环保验收意见的函(赣环辐函[2016]73号)。

  五、调查核实情况

  经核查,反映象湖力高国际城五期瓦伦西亚小区后面有一座手机信号发射基站问题属实,但电场强度(电磁辐射) 低于国家安全标准。经现场测量,该基站与最近民宅相隔30米。8月3日上午,南昌县环保部门委托具有监测资质的核工业二七0研究所对该基站进行了监测,主要监测内容为电场强度(电磁辐射),监测结果达标,每米平均最高值为2.4伏,低于国家安全标准(每米12伏)。

  六、存在问题

  无。

  七、处理整改情况

  南昌县环保局已根据上述有关情况制作并在基站设备上悬挂了告示牌,向群众告知基站手续完备,电磁辐射强度符合标准。

    八、问题解决情况

   已解决。

                                                                                                 中共南昌县委

                                                                                                  南昌人民政府    

                                                                                                 2016年8月3日